Размер:
A A A
Кернинг:
AA AA AA
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Место расположения:
г. Курган, пл. имени В.И. Ленина, 1
29.01.2018

Вопросы труда и занятости населения


О проведении специальной оценки условий труда

О проведении специальной оценки условий труда 

2018 год – это последний год переходного периода по специальной оценке условий труда (ст. 27 Закона № 426-ФЗ). В конце 2018 года заканчивают действие результаты аттестации рабочих мест.

         Напомним, что до 2014 года организации могли проводить аттестацию рабочих мест. Результаты действительны в течение пяти лет. Таким образом, если организация проводила аттестацию например, в 2013 году, то в 2018 году ей необходимо провести спецоценку рабочих мест уже по новым правилам.

         Специальная оценка проводится всеми работодателями без исключения в обязательном порядке: и на различных видах предприятий, и индивидуальными предпринимателями.

В отличие от аттестации, которую можно было не проводить в отношении некоторых офисных рабочих мест, спецоценку проводить необходимо.

Проверке не подлежат рабочие места таких категорий:

• принадлежащие работникам, которые заняты надомным трудом;
• сотрудников, работающих на дистанционной основе;
• сотрудников работодателей – физлиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями.

Работодателя могут привлечь к административной ответственности, если он не провел спецоценку. Санкции за данное правонарушение предусмотрены ст.5.27.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Размер штрафа составляет:

на должностных лиц в размере от 5000 до 10000 рублей;

на юридических лиц - от 60000 до 80000 рублей.

 Для спецоценки руководитель организации обязан пригласить независимую специализированную организацию и заключить с ней гражданско-правовой договор.

         Провести спецоценку условий труда в 2018 году организации обязаны в трех случаях:

  • ни разу не проводили спецоценку рабочих мест;
  • в 2018 году закончился срок действия результатов проведенной ранее аттестации рабочих мест;
  • внеплановую спецоценку (ст. 17 Закона № 426-ФЗ), если:

ü   трудовая инспекция выявила нарушения и передала предписание о спецоценке;

ü   изменился технологический процесс, поменялось оборудование, виды материалов или сырья, а также средства индивидуальной защиты, в результате чего могли измениться условия на рабочих местах;

ü   на рабочем месте произошел несчастный случай или выявлено профзаболевание;

ü   профсоюзная организация предложила провести внеплановую спецоценку;

ü   созданы новые рабочие места.

По результатам проведенной специальной оценки устанавливают классы и подклассы условий труда на рабочих местах сотрудников.

Согласно ст. 57 Трудового кодекса РФ указание условий труда на рабочем месте является обязательным условием для трудового договора. И никаких отсрочек и переходных периодов законодательство не предусматривает. Таким образом, если на рабочем месте ранее не проводилась спецоценка (или аттестация), и, соответственно, в трудовых договорах не прописаны условия труда, то возникает нарушение трудового законодательства.

Если в вашей организации есть такие рабочие места, рекомендуем обратиться к Письму Роструда №2628-6-1 «Об условиях труда на рабочем месте». Оно однозначно трактует подобную ситуацию в пользу немедленного проведения спецоценки рабочих мест.

Как  предполагают эксперты, на 2018 год может прийтись пик заказов на проведение специальной оценки условий труда. Именно поэтому специалисты рекомендуют не откладывать эту процедуру, а заблаговременно обратиться в специализированную организацию, которая имеет значительный опыт проведения таких работ.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку