Размер:
A A A
Кернинг:
AA AA AA
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Место расположения:
г. Курган, пл. имени В.И. Ленина, 1
03.06.2020

Информационное сообщение


Выписка из решения № 31 
областного оперативного штаба по проведению организационных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Курганской области 
28 мая 2020 года              г. Курган 

Обсуждаемый вопрос: «О ситуации по новой коронавирусной инфекции в Российской Федерации и Курганской области, мероприятиях, направленных на недопущение ее завоза и распространения на территории Курганской области». 

По итогам заседания областной оперативный штаб по проведению организационных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Курганской области (далее – Оперативный штаб) РЕШИЛ: 

1. Разрешить с 1 июня 2020 года деятельность организаций независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, а также индивидуальных предпринимателей: 
1.1. Оказывающих услуги в сфере физической культуры и спорта, в том числе деятельность фитнес-центров, специализированных организаций, осуществляющих (проводящих) тренировки в соответствии с рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека: - МР 3.1/2.1.0183-20 «Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в учреждениях физической культуры и спорта (открытых и закрытых спортивных сооружениях, физкультурно-оздоровительных комплексах, плавательных бассейнах и фитнес-клубах)»; - МР 3.1/2.1.0184-20 «Рекомендации по организации работы спортивных организаций в условиях сохранения рисков распространения COVID-19». 
1.2. СПА-салонов, массажных салонов, соляриев и иных объектов, в которых оказываются подобные услуги. 

2. Разрешить с 1 июня 2020 года гражданам прогулки и занятия физической культурой и спортом, в том числе на территории парков, садов, скверов, расположенных на территории Курганской области, и плоскостных спортивных объектах при соблюдении ограничений: при совместных занятиях физической культурой и спортом на открытом воздухе соблюдать предельно допустимое количество занимающихся не более двух человек и дистанцию между занимающимися не менее 5 метров; при совместных прогулках на улице соблюдать предельно допустимое количество прогуливающихся не более двух человек и дистанцию до других граждан не менее 1,5 метра. 

3. Рекомендовать Губернатору Курганской области отменить систему направления гражданами запросов о передвижении, установленную особым порядком передвижения лиц и транспортных средств по территории Курганской области, за исключением транспортных средств, осуществляющих межрегиональные перевозки, утвержденным постановлением Губернатора Курганской области от 16 марта 2020 г. № 12 «О введении режима повышенной готовности». 

4. Пункт 7 решения оперативного штаба по проведению организационных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, на территории Курганской области от 17 апреля 2020 года № 22 изложить в следующей редакции: «7. В целях обеспечения соблюдения гражданами социального дистанцирования собственникам (арендаторам) и иным законным владельцам помещений не допускать превышения предельного количества лиц, которые могут одновременно находиться в одном помещении, определяемого из расчета не более 1 человека на 4 кв.м площади помещения.».






Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку