Размер:
A A A
Кернинг:
AA AA AA
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Место расположения:
г. Курган, пл. имени В.И. Ленина, 1
20.05.2021

Информационное сообщение


Вниманию сельхоз товаропроизводителей!

В текущем году эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней (далее – АЧС) на территории РФ остается напряженной: в режиме карантина по АЧС находится 43 очага (в Калужской, Тамбовской, Курской, Тверской, Магаданской, Воронежской, Владимирской, Ярославской областях, Забайкальском, Хабаровском, Приморском крае.) При этом большая часть очагов зарегистрирована среди биологически незащищенных хозяйств ЛПХ и КФХ.

Возникновение АЧС приводит к огромным потерям – в 2020 году в Российской Федерации сумма только прямого ущерба от ликвидации поголовья составила более 1 млрд. Рублей.

Одной из мер повышения рисков заноса и распространения вируса АЧС является перевод свиноводческих личных подсобных хозяйств и крестьянских фермерских хозяйств, имеющих низкую степень биозащиты, на альтернативные виды животноводства (овцеводство, коневодство, скотоводство, козоводствои другие).

В настоящее время в Курганской области широко реализуется государственная грантовая поддержка на создание и развитие крестьянских фермерских и личных подсобных хозяйств, направленная на приобретение крупного и мелкого рогатого скота и других невосприимчивых к АЧС животных.

Более детальную информацию о подаче заявки на получение субсидий на приобретение сельскохозяйственных животных личными подсобными хозяйствами, можно получить в отделе животноводства и племенной работы Департамента агропромышленного комплекса по телефону 8 (3522) 46-46-32.

Информацию о грантовой поддержке для создания и развития крестьянского фермерского хозяйства можно получить в отделе развития малых форм хозяйствования Департамента агропромышленного комплекса Курганской области по телефону: 8 (3522) 43-12-80.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку