Размер:
A A A
Кернинг:
AA AA AA
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Место расположения:
г. Курган, пл. имени В.И. Ленина, 1
12.09.2016

Информационное сообщение


Вниманию граждан, имеющих личные подсобные хозяйства, и сельхозорганизации!

В настоящее время в ЯНАО зарегистрированы случаи заболевания животных (оленей) и людей сибирской язвой. Инфекция продолжает распространяться, зафиксирован случай смерти ребенка.

Сибирская язва - особо опасная инфекционная болезнь, часто заканчивающаяся летальным исходом. Контаминированные сибиреязвенными спорами участки почвы и другие объекты внешней среды длительное время (более 80 лет) являются резервуарами и факторами передачи возбудителя инфекции.

В целях предупреждения возникновения сибирской язвы на территории Курганской области необходимо выполнять Санитарные правила СП 3.1-2629-10 Профилактика Сибирской язвы, ветеринарные правила В.П. 13.3.1320-96. Сибирская язва.:

1. О запрете уничтожения биологических отходов путем захоронения в землю и обязательном согласовании с ветеринарной и санитарно-эпидемиологической службами проведения агромелиоративных, строительных и других работ, связанных с выемкой и перемещением грунта, запрете сброса биологических отходов в бытовые мусорные контейнеры и вывоза их на свалки и полигоны для захоронения.

В санитарно - защитной зоне почвенных очагов сибирской язвы не разрешается отводов земельных участков для проведения изыскательских, гидромелиоративных, строительных и других работ, связанных с выемкой и перемещением грунта, последующим затоплением, подтоплением или изменением уровня грунтовых вод, а также передача в аренду, продажа в личную собственность. выделение под сады, огороды или иное землепользование участков территории в непосредственной близости к почвенным очагам сибирской язвы; размеры санитарно - защитной зоны устанавливают органы ветеринарной службы и санитарно - эпидемиологического надзора с учетом особенностей местности и вида предполагаемых работ;

2. Об обязательном получении представления от Государственной ветеринарной службы при выборе и отводе земельного участка для строительства скотомогильника или отдельно стоящей биотермической ямы.

3. О необходимости получения руководителями и владельцами предприятий по заготовке, переработке и реализации животноводческой продукции и сырья разрешения органов государственного ветеринарного надзора на производственную деятельность, а также проведения обучения сотрудников правилам профилактики профессиональных заболеваний сибирской язвой в соответствии с п. 4.9. В.П. 13.3.1320-96.".







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку