Размер:
A A A
Кернинг:
AA AA AA
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Место расположения:
г. Курган, пл. имени В.И. Ленина, 1

О необходимых действиях работодателей в связи с вступлением в силу новых Правил по охране труда

24.03.2021

Охрана труда


В соответствии с абзацами 7, 21-23 статьи 212 Трудового кодекса Российской Федерации и в связи с вступлением в силу с 1 января 2021 года новых правил по охране труда должна быть организована работа по актуализации комплекта нормативных правовых актов, содержащих требования охраны труда в соответствии со спецификой своей деятельности, в том числе инструкций по охране тр уда, программ обучения по охране труда работников, информационных материалов, использующихся в целях информирования работников об условиях и охране труда на рабочих местах, о риске повреждения здоровья в объеме тех новых правил по охране труда, которые регулируют трудовую деятельность работников.

В связи с этим работодатель обязан провести внеплановый инструктаж и внеочередную проверку знаний требований охраны труда работников организаций, независимо от срока проведения предыдущей проверки.

В этих целях работодателю необходимо вначале организовать пересмотр действующих инструкций по охране труда на предмет их соответствия новым Правилам по охране труда. В случае несоответствия инструкции необходимо доработать и утвердить.

Такую же процедуру необходимо выполнить с программами обучения, экзаменационными билетами, тестами по вопросам охраны труда.

После этого проводятся внеплановые инструктажи по охране труда с регистрацией в журналах, внеочередные проверки знаний требований охраны труда (в объёме новых правил, относящихся к сфере деятельности) с регистрацией в протоколах.

Также необходимо провести работу по актуализации информационных материалов по охране труда, размещенных на предприятии.

Разъяснения федеральных органов власти содержатся в следующих письмах:

1)   Об инструктаже и проверке знаний требований охраны труда работников организаций см. Письмо Роструда от 20.01.2021 87-ТЗ;

2)   О новых правилах по охране труда и действиях работодателей в связи с ними см. Письмо Минтруда России от 14.01.2021 15-2/10/В-167;

3)   О проверке знаний работниками организации новых правил по охране труда см. Письмо Ростехнадзора от 26.01.2021 00-06-05/55.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку