Размер:
A A A
Кернинг:
AA AA AA
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Место расположения:
г. Курган, пл. имени В.И. Ленина, 1
25.09.2018

Охрана труда


Все работодатели обязаны обеспечить проведение специальной оценки условий труда на всех имеющихся рабочих в срок до 31 декабря 2018 года в соответствии со ст. 212 Трудового кодекса РФ, Федеральным законом от 28.12.2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда».

         Специальная оценка проводится всеми работодателями в обязательном порядке: и на различных видах предприятий, и индивидуальными предпринимателями в соответствии с методикой проведения специальной оценки условий труда, утвержденной Приказом Минтруда России от 24.01.2014 г. №33н.

В отличие от аттестации, которую можно было не проводить в отношении некоторых офисных рабочих мест, спецоценку проводить необходимо.

Проверке не подлежат рабочие места таких категорий:

• принадлежащие работникам, которые заняты надомным трудом;
• сотрудников, работающих на дистанционной основе;
• сотрудников работодателей – физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями.

        

Работодателя могут привлечь к административной ответственности, если он не провел спецоценку. Санкции за данное правонарушение предусмотрены ст.5.27.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Размер штрафа составляет:

• на должностных лиц в размере от 5000 до 10000 рублей;

• на юридических лиц - от 60000 до 80000 рублей.

Непроведение спецоценки условий труда нарушает следующие права работника:

         на получение достоверной информации о состоянии условий труда на его рабочем месте;

         на мероприятия по улучшению условий труда на его рабочем месте, если фактический уровень воздействия вредных производственных факторов превышает допустимые нормы;

         на получение гарантий и компенсаций за работу с вредными условиями труда, если такие условия не могут быть устранены;

         на досрочную пенсию за вредные условия труда, так как «льготный» стаж сейчас определяется с учетом результатов спецоценки.

 

Специальная оценка условий труда проводится работодателем за счет своих средств с привлечением специализированной организации, имеющей право выполнения работ по специальной оценке условий труда. Все эти организации учтены в федеральном реестре Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации (http://akot.rosmintrud.ru/sout/organizations), каждая из них имеет право выполнения работ на всей территории Российской Федерации.

По результатам проведенной специальной оценки устанавливают классы и подклассы условий труда на рабочих местах сотрудников.

Согласно ст. 57 Трудового кодекса РФ указание условий труда на рабочем месте является обязательным условием для трудового договора. Таким образом, если на рабочем месте ранее не проводилась спецоценка (или аттестация), и, соответственно, в трудовых договорах не прописаны условия труда, то возникает нарушение трудового законодательства.

Если в Вашей организации есть такие рабочие места, рекомендуем обратиться к Письму Роструда №2628-6-1 «Об условиях труда на рабочем месте». Оно однозначно трактует подобную ситуацию в пользу немедленного проведения спецоценки этих рабочих мест.

Как  предполагают эксперты, на 2018 год может прийтись пик заказов на проведение специальной оценки условий труда. Именно поэтому специалисты рекомендуют не откладывать эту процедуру, а заблаговременно обратиться в специализированную организацию, которая имеет значительный опыт проведения таких работ.

 

По окончании проведения работ по СОУТ:

      Отчет о проведении специальной оценки условий труда подписывается всеми членами комиссии и утверждается председателем комиссии.

      Необходимо организовать ознакомление работников с результатами проведения специальной оценки условий труда на их рабочих местах под роспись в срок не позднее чем тридцать календарных дней со дня утверждения отчета о проведении специальной оценки условий труда.

      Работодатель в течение трех рабочих дней со дня утверждения отчета о проведении  СОУТ обязан уведомить об этом организацию, проводившую СОУТ, любым доступным способом, обеспечивающим возможность подтверждения факта такого уведомления. А также направить в ее адрес копию утвержденного отчета о проведении СОУТ заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении либо в форме электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью.

      В отношении рабочих мест подлежащих декларированию, на которых вредные и (или) опасные производственные факторы не выявлены или признаны оптимальными или допустимыми, работодателем подается декларация в Государственную инспекцию труда в срок не позднее тридцати рабочих дней со дня утверждения отчета.

________________________________







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку