Размер:
A A A
Кернинг:
AA AA AA
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Место расположения:
г. Курган, пл. имени В.И. Ленина, 1
16.04.2019

Охрана труда


Средства индивидуальной защиты (далее СИЗ) – это средства, используемые работником для предотвращения или уменьшения воздействия вредных и опасных производственных факторов, а также для защиты от загрязнения.

Средства индивидуальной защиты подразделяются на три группы:

1. Специальная одежда и специальная обувь предназначены для защиты работающих от загрязнений, механического травмирования, избыточного тепла и холода, агрессивных жидкостей (комбинезоны, халаты, костюмы, сапоги, ботинки, валенки, косынки, кепи).

2. Технические средства индивидуальной защиты предназначены для защиты органов дыхания (маски, респираторы, противогазы), слуха (бируши, наушники, антифоны), зрения (очки, щитки, маски) от вибрации (виброзащитные рукавицы), от поражения электрическим током (диэлектрические перчатки, галоши, коврики), от механи­ческого травмирования (каски, страховочные пояса, рукавицы, перчатки) и других опасных и вредных факторов.

3. Средства личной гигиены предназначены для защиты кожи рук и лица от химических веществ и загрязнений (пасты, мази, моющие средства).

 

Приобретение СИЗ осуществляется за счет средств работодателя.

Категории работников, которых следует обеспечивать СИЗ, установлены статьями 212 и 221 ТК РФ.

К ним относятся сотрудники, которые заняты на работах:

·       с вредными и (или) опасными условиями труда;

·       в особых температурных условиях;

·       связанных с загрязнением.

Выдавать сотрудникам СИЗ необходимо по правилам, которые утверждены приказом Минздравсоцразвития РФ от 01.06.2009 г. № 290н.

Кроме того, существуют отдельные типовые нормы, которые установлены для различных отраслей. Например, нормы для работников целлюлозно-бумажного, гидролизного, лесохимического и деревообрабатывающего производств утверждены приказом Минтруда России от 17.11.2016 г. № 665н. Для торговых компаний – постановлением Минтруда России от 29.12.1997 г. № 68.

Работодатель вправе самостоятельно разработать и установить нормы бесплатной выдачи работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты. Но при условии, что эти нормы улучшают защиту работников по сравнению с типовыми.

Чтобы точно определить количество, а также порядок выдачи и замены СИЗ, можно следовать такой инструкции:

 

Шаг 1. Определение перечня сотрудников, нуждающихся в защите.

В первую очередь организация должна составить точный список профессий и конкретных сотрудников, которым полагается выдать СИЗ. Перечень составляется на основе нормативных документов в зависимости от сферы деятельности, а также в зависимости от фактических условий труда (при необходимости).

При определении списка сотрудников важно учесть абсолютно всех работников, которым полагаются средства защиты, в том числе:

  • совместителей;
  • студентов, проходящих практику;
  • лиц, работающих по срочному договору;
  • занятых временными/сезонными работами;
  • работников, которые привлечены на время у сторонних компаний.

 

Шаг 2. Разработка норм выдачи.

Организация составляет локальный акт по нормам выдачи, в котором отражают:

1.     Полный перечень Приказов Министерств и других актов, на основе которых приняты нормы выдачи.

2.     Перечень локальных актов работодателя, на основе которых увеличены нормативы (при необходимости).

3.     Нормативы выдачи в виде таблицы.

После этого директор издает приказ, в котором прописывается порядок организации приобретения и выдачи, назначаются ответственные лица. Указанные нормативы могут стать приложением к этому документу.

 

Шаг 3. Компенсация расходов.

Расходы на покупку СИЗ можно компенсировать полностью или частично за счет страховых взносов в ФСС. Для получения компенсации необходимо обратиться в ФСС, предоставив заявление, а также копии всех платежных документов, подтверждающих факт приобретения. Понадобятся и копии сертификатов на эти товары для подтверждения их качества.

 

Все СИЗ можно условно разделить на:

1.     Постоянные – выдаются для постоянного использования, предельный срок – до полного износа или до 1 года.

2.     Сезонные – выдаются только на 1 сезон.

3.     Дежурные – выдаются на определенный срок эксплуатации, для выполнения конкретной работы.

 

При этом каких-либо конкретных требований к состоянию одежды, других средств защиты после их использования не предусмотрено. Поэтому работодатель может применять эти предметы и после установленного срока, однако ответственное лицо должно определить степень износа и сделать вывод о пригодности комплекта.

На практике процедура выдачи СИЗ выглядит так:

Работник получает средство защиты, о чем в его учетную карточку вносится соответствующая запись. По истечению предельного срока использования ответственное лицо определяет возможность их дальнейшего использования. После сдачи предмета вносится еще одна пометка в учетную карточку.

 

Важно понимать, что в случае невыдачи средств защиты, ответственность несет работодатель. Необеспечение работников средствами индивидуальной защиты влечет наложение административного штрафа на должностных лиц и на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица в размере от 20 до 30 тысяч рублей; на юридических лиц - от 130 до 150 тысяч рублей.

К тому же работник вправе отказаться от выполнения своих обязанностей, если он не обеспечен средствами защиты. И этот вынужденный простой организация должна компенсировать ему за свой счет (оплатить как обычный рабочий день).

Вторичное нарушение приведет к наложению штрафа до 200 тысяч рублей, а также может привести к принудительной приостановке работы предприятия на срок до 3 месяцев.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку