Размер:
A A A
Кернинг:
AA AA AA
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Место расположения:
г. Курган, ул.М.Горького, 109

Департамент развития городского хозяйства представил отчет об итогах работы за 2020 год

26.01.2021
Департамент развития городского хозяйства представил отчет об итогах работы за 2020 год

В Администрации города Кургана продолжается цикл совещаний по итогам работы структурных подразделений. Сегодня свой отчет за 2020 год представил Департамент развития городского хозяйства. В работе совещания, которое прошло с участием Главы города Кургана Андрея Потапова, приняли участие начальники структурных подразделений Департамента развития городского хозяйства и руководители подведомственных предприятий и учреждений.

Среди приоритетных направлений деятельности Департамента в прошедшем году оставались благоустройство городских территорий и ремонт улично-дорожной сети. На контроле ДРГХ находилось также техническое обслуживание улиц и дорог, содержание пешеходных зон, парков, скверов, памятников и обелисков, остановочных комплексов, оснащение улиц техническими средствами организации дорожного движения.

Как проинформировал заместитель директора Департамента развития городского хозяйства Сергей Герасименко, в 2020 году в Кургане в рамках разных программ и за счет финансирования бюджетов всех уровней отремонтировано более 400 тысяч квадратных метров проезжих частей. Еще на 65,8 тысячах квадратных метрах дорог устранены дефекты и повреждения, также обустроено более 90 тысяч квадратных метров тротуаров.
По национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Кургане выполнен ремонт 9 автомобильных дорог. Это ул. Мостостроителей (от проспекта Маршала Голикова до ул. Загородная, включая разворотное кольцо), шоссе Ботаническое (от шоссе им. Тюнина до путепровода пос. Керамзитный), ул. Автозаводская, ул. Станционная (от дома № 49 до Савельевского переезда), ул. Половинская (включая перекрестки ул. Половинская - ул. Гоголя, ул. Половинская - ул. К. Маркса), ул. К. Мяготина (от проспекта Конституции до ул. Т. Невежина), автодорога Курган-Садовое, ул. Новая в микрорайоне Глинки и автомобильная дорога Восточный подъезд. Как подчеркнул Сергей Герасименко, на восьми из этих объектов работы выполнены МУП «Специализированное дорожное предприятие».
 
 
 
 
 
 
 
Отмечалось, что по муниципальной программе «Основные направления благоустройства территории города Кургана» отремонтирован еще ряд улиц, где параллельно с ремонтом проезжих частей велись работы по обустройству тротуаров, парковок, заездных карманов. Например, отремонтированы улицы Кирова (на участке от ул. Станционная до ул. К.Мяготина), Советская (на участке от ул. Ленина до ул. Володарского), Илизарова, Карбышева (на участке от пр. Машиностроителей до ул. Чернореченской) и многие другие. 
По информации заместителя директора МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана» Дмитрия Паламина, в течение прошедшего года в Кургане выполнялись работы по техническому обслуживанию улиц и дорог города, содержанию пешеходных зон. Так, например, вывезено порядка 216 тысяч тонн снега, более 2 300 тонн мусора и 1 300 тонн грязи. В разных районах города по маршрутам движения городского пассажирского транспорта установлено 167 новых остановочных комплексов. Кроме того, в рамках программы «Стимул» еще 10 остановочных павильонов были установлены на ул. Мальцева.
Дмитрий Паламин отметил, что в прошедшем году конкурс по выбору подрядчика на изготовление и установку остановочных павильонов объявлялся несколько раз, так как никто не заявлялся на конкурс.

Глава города Андрей Потапов подчеркнул, что многие остановочные павильоны были демонтированы задолго до того, как на их месте установлены новые, и это доставило горожанам неудобства. Поэтому в текущем году Департаменту развития городского хозяйства необходимо синхронизировать сроки работ по демонтажу и установке новых павильонов ожидания общественного транспорта.

Большая работа проводилась по обустройству улично-дорожной сети города техническими средствами организации дорожного движения. Отмечалось, что за отчетный период установлено 1 817 новых дорожных знаков, 37 светофоров, из них 24 – модели Т7 на солнечных панелях. Также, чтобы обезопасить участников дорожного движения, устанавливались новые барьерные и пешеходные ограждения. 
 
 
 
С 2017 года при поддержке Администрации города Кургана ведется работа по обновлению парка дорожной техники МУП «СДП». За последние три года предприятие приобрело 56 единиц техники. В 2020 году Администрацией города Кургана приобретено по лизингу и передано в безвозмездное пользование МУП «СДП» 6 единиц уплотняющей техники – вибрационных катков и один асфальтоукладчик для тротуарных частей. Это, по словам директора МУП «СДП» Ивана Ситникова, позволило предприятию качественно выполнить муниципальные контракты и стать конкурентным предприятием по данным видам работ. Кроме того, за счет собственных средств МУП «СДП» приобретено 24 единицы коммунальной и специализированной техники для обслуживания улично-дорожной сети города Кургана. По итогу за три года обновление дорожного парка предприятия составило более 50%. В начале дорожно-строительного сезона 2020 года были проведены работы по капитальному ремонту асфальтобетонного завода, что, как подчеркнул Иван Ситников, обеспечило безаварийную и бесперебойную работу в новом строительном сезоне. 
 
По программе «Формирование комфортной городской среды» Департамент развития городского хозяйства курировал работы по благоустройству 64-х дворовых территорий и 14 территорий общего пользования. Благоустройство дворовых территорий проводилось также в рамках других муниципальных программ.
Глава города Андрей Потапов в целом работу ДРГХ отметил как положительную, подчеркнув, что все федеральные проекты 2020 года были реализованы. Также он поблагодарил руководство, а в их лице и трудовые коллективы, за работу в прошедшем году.
 
 
 






Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку