Размер:
A A A
Кернинг:
AA AA AA
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Место расположения:
г. Курган, ул.М.Горького, 109

Глава Кургана Андрей Потапов: соблюдение Правил благоустройства территории города обязательно для всех

27.01.2021
Глава Кургана Андрей Потапов: соблюдение Правил благоустройства территории города обязательно для всех

Одним из структурных подразделений Департамента развития городского хозяйства Администрации города является управление административной практики. Во время итогового совещания, которое прошло под руководством Главы города Андрея Потапова, об итогах работы в данном направлении проинформировал начальник управления Сергей Реутов.

Специалисты управления осуществляют контроль за производством земляных работ и восстановлением нарушенного благоустройства, проводят рейды по соблюдению Правил благоустройства, участвуют в совместных рейдах с сотрудниками правоохранительных органов по местам размещения несанкционированной торговли, работают по обращениям, поступившим из МКУ «Административно-техническая инспекция города Кургана», полиции и других ведомств, а также от граждан. За 2020 год, как проинформировал начальник управления административной практики Сергей Реутов, был отработан 2141 такой материал.

В прошедшем году в связи с пандемией коронавируса были внесены коррективы в работу всех сфер деятельности. Так, например, специалисты управления административной практики совместно с сотрудниками органов исполнительной власти Курганской области, Администрации города Кургана, правоохранительных органов и других ведомств участвовали в патрулировании магазинов, салонов красоты, кафе, ресторанов и других организаций. Они проверяли, как соблюдаются ограничительные меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции на работающих объектах. В отношении правонарушителей за нарушение режима повышенной готовности составлен 291 протокол и направлен на рассмотрение мировым судьям.

Ежедневно специалистами управления проводится работа по выявлению лиц, которые размещают транспортные средства в неустановленных местах: у подъездов многоквартирных домов, на контейнерных, детских игровых, спортивных площадках и площадках для отдыха, на газонах и территориях, занятых зелеными насаждениями. За прошедший год зафиксировано 1119 факта по данному нарушению, составлено 858 протоколов об административных правонарушениях. Остальные материалы находятся в работе.

Сергей Реутов проинформировал, что рейдовые мероприятия проводились и по выявлению фактов парковки транспортных средств на тротуарах, в местах для инвалидов, выноса грязи за пределы строительных площадок, а также на улично-дорожную сеть города Кургана. По результатам рейдов 73 материала направлены в ГИБДД УМВД России по городу Кургану для составления протоколов об административных правонарушениях.

Как правило, один раз заплатив штраф за парковку в неположенном месте, в следующий раз граждане стараются не допускать повторных ошибок. Чего нельзя сказать про лиц, осуществляющих несанкционированную торговлю. Совместно с сотрудниками правоохранительных органов специалисты управления административной практики приняли участие в 113 рейдах по выявлению таких нарушителей. По результатам рейдов составлено 357 протоколов об административных правонарушениях за торговлю в не установленных органами местного самоуправления местах.

В течение года управлением административной практики велась работа по выявлению и привлечению к ответственности лиц, которые выбрасывают мусор, иные отходы производства и потребления, размещают плакаты, объявления и листовки вне специально отведенных для этого мест органами местного самоуправления. Например, за сброс мусора составлено 44 протокола, за размещение объявлений - 22 протокола. Всего, как уточнил Сергей Андреевич, за отчетный период составлено 2299 протоколов об административных правонарушениях.

Активное участие в выявлении нарушений, касающихся соблюдения Правил благоустройства, принимают сами граждане. Они присылают в управление административной практики сообщения с приложением фотоматериалов о фактах, касающихся незаконной парковки, слива жидких бытовых отходов, сброса мусора и других нарушений. К примеру, за 2020 год поступило 583 таких обращения. Все они были отработаны, виновные – привлечены к административной ответственности.

Сергей Реутов проинформировал, что за указанный период Административной комиссией города Кургана проведено 70 заседаний, к административной ответственности привлечено порядка 2,3 тысяч правонарушителей. На них наложено штрафов на сумму более 14 млн. рублей.

Среди направлений деятельности управления административной практики на 2021 год Сергей Реутов обозначил несколько наиболее приоритетных. Совместно с сотрудниками УМВД России по городу Кургану и других ведомств будут продолжены мероприятия по выявлению лиц, производящих несанкционированный сброс мусора, иных отходов производства и потребления вне специально отведенных для этого мест на территории города Кургана. Особое внимание будет уделено пресечению несанкционированной торговли, в частности, молочной и мясной продукцией, а также торговли в местах массового нахождения граждан у проезжих частей улиц, дорог, шоссе.

Глава города Андрей Потапов подчеркнул, что работа управления административной практики является одним из важных направлений деятельности не только Департамента развития городского хозяйства, но и муниципалитета. Он поблагодарил руководство и коллектив управления за работу и поручил уделить особое внимание в 2021 году контролю за соблюдениюем Правил благоустройства, а также выявлению фактов незаконной парковки автомобилей и несанкционированного слива ЖБО.








Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку