Размер:
A A A
Кернинг:
AA AA AA
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Место расположения:
г. Курган, ул.М.Горького, 109

За нарушение Правил благоустройства территории города предусмотрен штраф

05.02.2021
За нарушение Правил благоустройства территории города предусмотрен штраф

Сотрудники управления административной практики Департамента развития городского хозяйства провели очередной рейд по соблюдению Правил благоустройства территории города. Эта работа ведется муниципалитетом на постоянной основе. В рейдах принимают сотрудники правоохранительных органов.

Первая точка - улица Гагарина, напротив здания бывшего кинотеатра «Мир». Здесь независимо от времени года можно увидеть машины с дровами, черноземом. Нарушители всегда начеку. Они знают, что осуществляют свою деятельность незаконно: торгуют в неположенном месте и не имеют никаких разрешительных документов на осуществление торговли. Но, несмотря на это, продолжают предлагать свой товар. Как пояснил ведущий специалист управления административной практики Департамента развития городского Дмитрий Жуковский, их неоднократно привлекали к административной ответственности.

Увидев специалистов Администрации города и сотрудника полиции, за считанные секунды машины скрываются. С теми, кто не успел уехать, проводят профилактические беседы и составляют протокол об административном правонарушении. Торговля дровами, черноземом с машин является незаконной деятельностью, поскольку она направлена на получение прибыли без оформления соответствующих разрешающих документов и отчисления налоговых сборов.


Сотрудники управления административной практики продолжают рейд по территории города с целью выявления нарушений административного законодательства. Особое внимание уделяют незаконным парковкам. Дмитрий Жуковский подчеркивает, что несмотря на активную разъяснительную работу с населением, а также в средствах массовой информации о необходимости соблюдения правил благоустройства, граждане продолжают парковать свои автомобили на газонах, детских площадках, у подъездов многоквартирных домов. Пример – территория около дома № 96 Г по улице Б.-Петрова. Здесь очень часто можно увидеть машины на газоне. Специалисты управления административной практики фиксируют нарушение, устанавливают личность водителя, а затем приглашают его для составления протокола. После этого материал направляют в административную комиссию для рассмотрения и принятия решения в соответствии с действующим законодательством. По данному адресу, по словам Дмитрия Жуковского, паркуясь на газоне, водители совершают двойное нарушение, потому что проезжают через тротуар. Если человек нарушил правила парковки впервые, то ему выписывают предупреждение. При повторном нарушении водителя ожидает штраф в размере от 2 до 4 тысяч рублей. За прошедший год зафиксировано 1119 факта по данному нарушению. Однако активное участие в выявлении нарушений, касающихся соблюдения Правил благоустройства, принимают и сами граждане. Они присылают в управление административной практики сообщения с приложением фотоматериалов о фактах, касающихся незаконной парковки и других нарушений.

Одна из важнейших задач управления административной практики – пресечение слива жидких бытовых отходов в неустановленных местах. На сегодняшний день в Кургане прием жидких бытовых отдыхов ведется в единственном месте. Точка приема находится на улице Омской, 179. Однако далеко не все возчики ЖБО заключают договоры на прием (сброс) и очистку сточных вод и легально вывозят отходы. Вместо этого они сливают нечистоты в колодцы, предназначенные для аварийного сброса ЖБО. Такие действия могут причинить вред не только окружающей среде, но и людям, проживающим недалеко от несанкционированного сброса жидких отходов. Часто нарушители пользуются канализационными колодцами, которые расположены по улице 9 Мая в микрорайоне Рябково. За слив ЖБО в не предназначенных для этого местах правонарушителям грозит административное наказание в виде штрафа в размере от двух до пяти тысяч рублей.

Межведомственные рейды по соблюдению Правил благоустройства города будут продолжены. И главная цель таких рейдовых мероприятий не наказать граждан. Курганцам следует помнить, что двор, улица и в целом город – это место, где живут они, их близкие и друзья. И, как известно, чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Об этом должен помнить каждый.








Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку