Размер:
A A A
Кернинг:
AA AA AA
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Место расположения:
г. Курган, ул.М.Горького, 109

Горожане проголосовали за названия новых курганских скверов

04.03.2021
Горожане проголосовали за названия новых курганских скверов

В Кургане завершился опрос по наименованию скверов, которые были благоустроены в последние годы в рамках различных программ. Горожане активно голосовали за каждую из 9-ти территорий и выбирали понравившиеся названия. Всего поступило более 1,5 тысячи голосов.

Напомним, онлайн-опрос был сформирован на основе 150-ти поступивших предложений. Предложить свой вариант мог любой желающий, направив его до 31 января 2020 года по адресу электронной почты: gorsreda@kurgan-city.ru. Свои идеи присылали организации, предприятия, учреждения, ТОСы и горожане.

Голосование проходило на официальном сайте МО города Кургана www.kurgan-city.ru и на платформе обратной связи на сайте Госуслуг: https://pos.gosuslugi.ru/lkp/polls/23403/ с 8 по 28 февраля текущего года. На обсуждение было вынесено 9 территорий. Респондентам было предложено выбрать одно из 5-ти наименований по каждому скверу.

Общественная территория около многоквартирного дома № 44 по ул. К. Маркса, по мнению участников опроса, должна быть «Шахматным сквером». За это название было отдано 618 голосов (порядка 40% от общего количества).

Наиболее популярное название для сквера в микрорайоне Тополя по улице Сиреневой - «Сквер на Сиреновой» (579 голосов или более 36%).

Мнения горожан по поводу территории в районе дома № 69 по улице Чернореченской разделились практически поровну. За «Чеховский сквер» проголосовали 721 респондентов, за «Чернореченский сквер» – 681.

Большинство голосов по наименованию сквера в районе дома № 59 по улице К. Маркса было отдано за «Тенистый сквер» (532 или свыше 34%).

Общественная территория около пересечения улицы Мостостроителей и проспекта Маршала Голикова, на взгляд горожан, может стать сквером «Мостовичок» (517 голосов или 33%).

«Мамин сквер» - так должна называться общественная территория около многоквартирного дома № 1 по улице Интернатовской в микрорайоне Увал, считают участники опроса (569 голосов или более 36%).

Общественной территории, расположенной вблизи домов №№ 127-131 по улице К. Маркса, жители предложили присвоить название «Матрешкин сквер» (546 голосов или порядка 35%).

Среди вариантов названий общественной территории около пересечения улиц Свердлова и Пушкина выбор горожан пал на «Семейный сквер» (547 голосов или 35%).

Также на голосование была вынесена общественная территория в микрорайоне Керамзитном. Больше всего респондентов (543 или порядка 35%) проголосовали за «Дружный сквер».

Названия, набравшие наибольшее количество голосов, будут рассмотрены комиссией по наименованию внутригородских объектов. Затем решение комиссии будет направлено для принятия окончательного решения депутатам Курганской городской Думы.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку