Вернуться к обычному виду

МКУ «Административно-техническая инспекция» сообщает:

20.06.2017 Решением Курганской городской Думы от 14.11.2012 № 211 утверждены Правила благоустройства территории города Кургана. Указанные правила устанавливают единые и обязательные к исполнению требования в сфере благоустройства, к обеспечению доступности городской среды, определяют порядок уборки и содержания городских территорий и объектов благоустройства, перечень работ по благоустройству, их периодичность, порядок участия юридических и физических лиц, индивидуальных предпринимателей, являющихся собственниками, пользователями или владельцами земельных участков, застройщиками, собственниками, владельцами, арендаторами зданий (помещений), строений и сооружений, объектов благоустройства, в содержании и благоустройстве прилегающих территорий. 
      Кроме того, Правила благоустройства территории города Кургана регулируют вопросы проведения земляных и аварийных работ. На основании Постановления Администрации города Кургана № 743 от 06.02.2013 г. МКУ «Административно-техническая инспекция города Кургана» является уполномоченным лицом по реализации Правил благоустройства в данном направлении.
      В зимний период 2016-2017 г.г. на территории города Кургана произведено 483 раскопки, срок восстановления которых определен до 01 июня 2017 г.  
      По состоянию на 01 июня 2017 г. в полном объеме восстановлено благоустройство на 261 объекте производства земляных работ, не восстановлено благоустройство на 222 объектах производства земляных работ, из которых, на 204 работы проводились АО «Водный Союз», на 18 - иными организациями и физическими лицами. ПАО «Курганская генерирующая компания» СП «Тепловые сети» и Филиал Курганские городские электрические сети ПАО «СУЭНКО» исполнили законодательство и полностью восстановили благоустройство, восстановление которого намечалось в вышеуказанный срок.
      Из указанных 204 объектов не восстановленного благоустройства АО «Водный Союз», в отношении 123 вынесено решение Курганского городского суда по иску Администрации города Кургана о восстановлении нарушенного благоустройства (в законную силу не вступило). По 81 объекту не восстановленного благоустройства информация рассматривается управлением административной практики Департамента развития городского хозяйства Администрации города Кургана в целях привлечении АО «Водный Союз» к административной ответственности.
      Работа в данном направлении продолжается, предпринимаются все возможные меры по недопущению нарушений норм действующего законодательства.  
      МКУ «Административно-техническая инспекция города Кургана» в силу возложенных на нее функций своевременно обследует объекты, на которых ведутся земляные и аварийные работы, в случае выявления не своевременного восстановления нарушенного благоустройства, составляются информационные материалы о наличии события административного правонарушения.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку