Вернуться к обычному виду

МКУ «Административно-техническая инспекция города Кургана» информирует:

18.09.2017        Решением Курганской городской Думы от 14.11.2012 № 211 утверждены Правила благоустройства территории города Кургана. Указанные правила устанавливают единые и обязательные к исполнению требования в сфере благоустройства, к обеспечению доступности городской среды, определяют порядок уборки и содержания городских территорий и объектов благоустройства, перечень работ по благоустройству, их периодичность, порядок участия юридических и физических лиц, индивидуальных предпринимателей, являющихся собственниками, пользователями или владельцами земельных участков, застройщиками, собственниками, владельцами, арендаторами зданий (помещений), строений и сооружений, объектов благоустройства, в содержании и благоустройстве прилегающих территорий. 
       Кроме того, Правила благоустройства территории города Кургана регулируют вопросы проведения земляных и аварийных работ. На основании Постановления Администрации города Кургана № 743 от 06.02.2013 г. МКУ «Административно-техническая инспекция города Кургана» является уполномоченным лицом по реализации Правил благоустройства в данном направлении.
      На начало 2017 года не было восстановлено нарушенное при проведении земляных работ благоустройство на 310 объектах, с 01.01.2017 года по настоящее время было открыто 933 новых раскопки, что на 142 раскопки больше чем в предыдущем 2106 году.
      По состоянию на 14 сентября 2017 года из них в полном объеме восстановлено благоустройство на 979 объектах производства земляных работ (в аналогичном периоде 2016 года - 714).
      Не восстановлено благоустройство на 264 объектах производства земляных работ (в аналогичном периоде 2016 года - 340), из которых на 85 - работы проводятся АО «Водный Союз», на 111 - ПАО «Курганская генерирующая компания» СП «Тепловые сети», на 15 - ПАО «СУЭНКО», на 53 - иными организациями и физическими лицами. 
      Из указанных 264 объектов не восстановленного благоустройства не истекли сроки на 144 объектах, истекли – на 120 объектах производства земляных работ.
      В целях принятия мер к понуждению организаций, нарушивших сроки выданных разрешений к восстановлению нарушенного благоустройства: 
      - МКУ «Административно-техническая инспекция города Кургана» направлены материалы о событиях административных правонарушений в отдел по составлению протоколов об административных правонарушениях по 269 объектам, из них: на АО «Водный Союз» - 122, на ПАО «Курганская генерирующая компания» СП «Тепловые сети» - 94, на иные организации и физическиме лицама – 53;
      - Администрацией города Кургана направлен иск в Курганский городской суд и вынесено решение о понуждении АО «Водный союз» восстановлении нарушенного при проведении земляных работ в летнем восстановительном периоде 2016 года по 123 объектам.
       МКУ «Административно-техническая инспекция города Кургана» предпринимаются все возможные меры по недопущению нарушений норм действующего законодательства, в силу возложенных на нее функций своевременно обследуются объекты, на которых ведутся земляные и аварийные работы. 
       В случае несоблюдения установленных сроков либо некачественного восстановления благоустройства, в отношении организации, допустившей вышеуказанные правонарушения, составляются материалы для принятия мер административного воздействия.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку