Размер:
A A A
Кернинг:
AA AA AA
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Место расположения:
г. Курган, ул.М.Горького, 109

25.07.2018
Прием заявок от заинтересованных лиц о включении дворовой территории многоквартирных домов в муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды на территории города Кургана на 2019-2022 годы» (далее - заявки) осуществляется с 20 июля 2018 года по 20 сентября 2018 года.
Заявки представляются на бумажном носителе по рабочим дням с 9.00 до 17.00 (перерыв с 12.00 до 13.00) по адресу: г. Курган, пл. им. В.И.Ленина, д. № 1, Администрация города Кургана, кабинет № 130.
К заявке прилагаются следующие документы:
1) копия протокола (копии протоколов – в случае, если дворовая территория объединяет два или более многоквартирных дома) общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме (оформленный в соответствии с требованиями Жилищного кодекса Российской Федерации).
Протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должен содержать следующую информацию:
а) перечень работ по благоустройству дворовой территории, сформированный исходя из минимального перечня работ по благоустройству:
- ремонт дворовых проездов;
- обеспечение освещения дворовой территории;
- установка скамеек, урн для мусора;
б) перечень работ по благоустройству дворовой территории, сформированный исходя из дополнительного перечня работ по благоустройству (в случае принятия такого решения заинтересованными лицами):
- оборудование детских и (или) спортивных площадок; 
- оборудование автомобильных парковок;
- озеленение территории;
- установка пандусов и других элементов для формирования доступности к объектам городской среды маломобильных групп граждан;
- другие виды работ.
Данные виды работ могут быть включены в перечень работ по благоустройству дворовой территории МКД только при условии принятия общим собранием решения о софинансировании выполнения мероприятий из перечня дополнительных видов работ по благоустройству в объеме не менее 15% от сметной стоимости данных работ (процент софинансирования работ из дополнительного перечня отражается в протоколе общего собрания).
в) форма и доля финансового и (или) трудового участия заинтересованных лиц в реализации мероприятий по благоустройству дворовой территории;
г) решение об обязательном последующем содержании и текущем ремонте объектов внешнего благоустройства, выполненных в рамках муниципальной программы, за счет средств собственников помещений в многоквартирном доме;
д) решение об определении представителя (представителей) заинтересованных лиц, уполномоченных на представление заявки, а также на участие в контроле, в том числе промежуточном, и приемке работ по благоустройству дворовой территории;
2) акт обследования дворовой территории;
3) схема с границами дворовой территории, предлагаемой к благоустройству;
4) дизайн-проект благоустройства дворовой территории многоквартирного дома (при наличии);
5) информационное письмо о проведения капитального ремонта многоквартирного дома или планируемых сроках его проведения;
6) информационное письмо об оплате за ремонт и содержание жилья, взносов на капитальный ремонт.
Ответственность за достоверность сведений в заявке и прилагаемых к ней документах, несут лица, уполномоченные на предоставление заявки.
В отношении одной дворовой территории многоквартирного дома может быть подана только одна заявка.


          Документы предоставляются в соответствии с Порядком утвержденным постановлением Администрации города Кургана №4545 от 19.07.2018 года «Об утверждении Порядка проведения отбора дворовых территорий многоквартирных домов для включения в муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды на территории города Кургана на 2019-2022 годы», Жилищным Кодексом Российской Федерации, приказом Минстроя России  от 31.07.2014 №411/пр «Об утверждении примерных условий договора управления многоквартирным домом и методических рекомендаций по порядку организации и проведению общих собраний собственников в многоквартирных домах», приказом Минстроя России от 25.12.2015 №937/пр «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах и Порядка передачи копий решений и протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах в уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие государственный жилищный надзор».







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку