Размер:
A A A
Кернинг:
AA AA AA
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Место расположения:
г. Курган, ул. Куйбышева 111

16.10.2017

В мае этого года вышло постановление Правительства, согласно которому материнский капитал можно использовать на военную ипотеку.

Отныне средства МСК помогут военнослужащим улучшить жилищные условия, приобрести недвижимость большей площади, полностью или частично погасить ипотечный кредит, снизить или полностью исключить задолженность по кредиту по достижении 20 лет военной службы.

Для военных разработали специальные условия. Если жилье приобретено по договору купли-продажи или в рамках долевого участия в строительстве, то средства могут быть использованы через шесть месяцев после перехода права собственности на имущество покупателю. После чего правоустанавливающие документы на жилье переоформляются с делением долей на детей и супруга военнослужащего

Раньше в правилах использования материнского капитала не говорилось о возможности его совмещения с военной ипотекой. Средства переводились, если в предоставленной военной ипотеке прописывалось разрешение об использовании сертификата. К тому же, участники не могли тратить материнский капитал при покупке жилья, поскольку в соответствии с законом «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» купленная по военной ипотеке квартира оформлялась в собственность только военного, а чтобы использовать материнский сертификат, жилье должно получить статус общей долевой собственности. Теперь этот нюанс в законе ликвидирован.

Напомним, на сегодняшний день размер материнского (семейного) капитала составляет 453 тысячи рублей. За десять лет действия Программы владельцами сертификата стали более 57 тысяч зауральских семей.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку