Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Количество санкционированных торговых площадок увеличивается. В Кургане заработала универсальная ярмарка

17.01.2020

Информация для малого и среднего бизнеса


Количество санкционированных торговых площадок увеличивается. В Кургане заработала универсальная ярмарка

Администрация города Кургана продолжает работу по организации санкционированной торговой деятельности на территории областного центра. На перекрестке улиц Пролетарской и Куйбышева приступила к работе универсальная ярмарка для реализации горожанами излишков сельскохозяйственной продукции и другого сезонного товара.

Как рассказал директор Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Павел Комогоров, универсальная ярмарка организована в соответствии с требованиями действующего законодательства Администрацией города Кургана совместно с АО «Курганский центральный рынок». На новой ярмарке установлено 12 торговых прилавков - 36 торговых мест.

«От жителей города поступало очень много обращений по поводу существования на территории Кургана неорганизованных мест торговли. Там продукция собственного производства или излишки, производимые на садовых и приусадебных участках, жителями областного центра реализуются без использования торгового оборудования. К примеру, за 4-ый квартал 2019 года сотрудниками УМВД России по городу Кургану выявлено и пресечено 102 административных правонарушения по фактам незаконной уличной торговли. Специалистами отдела по составлению протоколов об административных правонарушениях Департамента развития городского хозяйства составлено 124 протокола на граждан, осуществляющих несанкционированную торговлю. Новые торговые ряды - это требование времени и законодательства. Это эстетически привлекательное удобное оборудование, а главное – оно позволяет оптимизировать общение продавца с покупателем», - пояснил Павел Федорович. Он также отметил, что перекресток улиц Пролетарская – Куйбышева является одним из наиболее популярных у горожан с точки зрения реализации потребительского спроса.

АО «Курганский центральный рынок» заключил с Департаментом экономического развития, предпринимательства и торговли договор на организацию торговой деятельности и взял на себя обязательства по обслуживанию прилегающей к ярмарке территории. Сейчас организатором ярмарки ведется работа по упорядочению торговли: все заинтересованные в торговой деятельности лица переводятся на срочные продолжительные договоры осуществления торговли, либо одноразовые – месячные, суточные, дневные. С продавцов на ярмарке взимается определенная плата - от 50 до 100 рублей в день, в которую входит стоимость уборки торговых мест и прилегающей к ним территории, содержание торговых прилавков и иные затраты. «Эта плата символическая, её способны понести все субъекты торговой деятельности. Опыт организации подобной практики у нас уже есть, сейчас он тиражируется на другие адреса. Например, на улице Кирова в свое время были также установлены торговые прилавки, а все объекты торговой деятельности переведены на договорные отношения», - отметил Павел Комогоров.

По всем дополнительным вопросам работы универсальной ярмарки граждане могут обращаться к администратору АО «Курганский центральный рынок» по телефону: 46-04-86.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку