Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Глава города Андрей Потапов проконтролировал ход строительства улицы Мальцева

29.07.2020

Дороги


Глава города Андрей Потапов проконтролировал ход строительства улицы Мальцева

Дорожная техника, рабочие с лопатами, песок, щебень и асфальтобетон. В Кургане в рамках приоритетного национального проекта «Жилье» продолжается второй этап строительства улицы Мальцева. Сегодня Глава города Андрей Потапов провел на объекте очередное рабочее совещание.

В нем приняли участие первый заместитель Главы города Андрей Жижин, директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства Александр Гонцов, заместитель директора Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений Вадим Литвинов, директор МКУ «Управление капитального строительства» Андрей Чудаков, представители подрядных организаций.

В рамках выездного совещания были рассмотрены рабочие вопросы. В том числе шла речь о перекладке и переключении оставшейся части инженерных сетей. Как отметил Глава города Андрей Потапов, на сегодняшний день выполнена большая подготовительная работа, но впереди предстоит решить ряд не менее значимых задач. Одна из них - переключение нового участка сетей водоснабжения, который был проложен рядом с проезжей частью от улицы Алексеева. Андрей Юрьевич поручил Департаменту жилищно-коммунального хозяйства держать данный вопрос на контроле.

Еще один вопрос, требующий решения, - перекладка сетей теплоснабжения в районе улицы Фарафонова. На период этих работ ряд микрорайонов останется без горячей воды. Андрей Потапов поручил ДЖКХ совместно с МКУ «Управление капитального строительства» разработать график, определить период ограничения теплоснабжения и перечень потребителей, которые не будут временного получать ресурс. Это решение должно быть утверждено Постановлением Администрации города. Кроме того, Андрей Юрьевич отметил, что жители домов, попадающих под предстоящее отключение, должны быть заранее проинформированы о его причинах и сроках. Необходимо объяснить горожанам, что это вынужденная мера, без которой невозможно произвести перекладку сетей.

Участники сегодняшней рабочей планерки также обсудили другие технические вопросы, возникающие в ходе строительства улицы Мальцева. Отмечалось, что от жителей 3-го микрорайона Заозерного неоднократно поступали обращения о том, что в районе дома № 20 после ливней и во время весеннего таяния снега образуется скопление воды. Как сообщил директор МКУ «Управление капитального строительства» Андрей Чудаков, в этом низком месте была выполнена прокладка дополнительной ливневой канализации и дождеприемного колодца, который будет принимать скапливающуюся воду и выводить ее в централизованный ливневый коллектор. Он также был проложен в рамках строительства улицы Мальцева.

Помимо подрядчиков, которые работают с инженерными сетями, на объекте ежедневно трудятся дорожники. Директор МУП «СДП» Иван Ситников сообщил, что на участке от улицы Алексеева на первых 400 метрах полностью уложено два нижних слоя асфальтобетонного покрытия и установлены бортовые камни вдоль проезжей части. Параллельно ведутся работы по обустройству парковочных мест, выполняется разборка оснований на съездах и тротуаре. Сегодня рабочие МУП «СДП» начинают укладку асфальтобетона от улицы Фарафонова. На этом участке уже подготовлены песчаное и щебеночное основания.

Параллельно с этим дорожные работы ведутся на участке от улицы Мостостроителей, где работает АО «Варгашинское предприятие по строительству, ремонту и содержанию автомобильных дорог». В районе 3-го и 5-го микрорайонов выполнено устройство нижнего и среднего слоев асфальтобетона. Подготовительные дорожные работы производятся от улицы Витебского до пересечения с проспектом Голикова.

Глава города Андрей Потапов заострил внимание подрядных организаций на соблюдении сроков выполнения работ. Введенскому ДРСУ «Автодорстрой» было указано на низкие темпы производства и недостаточный уровень его организации. Андрей Юрьевич потребовал увеличить продолжительность рабочих смен, привлечь на объект больше техники и бригад, при необходимости пересмотреть графики и скорректировать планы на август.

Андрей Потапов также подчеркнул, что жителям города, проживающим вблизи строящейся улицы Мальцева, нужно запастись терпением. «Пока позволяет погода на ряде участков дорожники работают по ночам, строительная техника создает шум. Конечно, это доставляет некоторые неудобства. Мы просим горожан с пониманием относиться к дорожным работам. Уже в этом году на улице Мальцева будет открыта новая магистраль с удобными парковочными карманами, современным освещением, благоустройством, что создаст благоприятные и комфортные условия для жизни», - сказал Андрей Юрьевич.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку