Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Кургане прошла 24 информационно-просветительская встреча для некоммерческих организаций «Меры поддержки НКО в условиях COVID–19»

10.08.2020

Общественная палата


В Кургане прошла 24 информационно-просветительская встреча для некоммерческих организаций «Меры поддержки НКО в условиях COVID–19»

Семинар с заявленной темой уже проходил в Кургане 23 июля, но он не смог принять всех желающих из-за ограниченного количества мест, вызванного санитарно-эпидемиологическими требованиями. В итоге было принято решение провести еще один семинар по данной теме.

Участники встречи узнали о мерах поддержки, предусмотренных для всех некоммерческих организаций, а также социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО), которые вошли в реестр Минэкономразвития РФ. Кроме государственных мер поддержки на встрече обсуждались меры поддержки НКО, предложенные Всероссийскими благотворительными фондами.

«Семинар был очень полезным. Мы узнали о том, как на практике можно применить такие меры поддержки, как освобождение от налогов, авансовые платежи по налогам, страховые взносы в государственные внебюджетные фонды за второй квартал 2020 г., как НКО получить льготный кредит по ставке 2%, как получить субсидию на предоставление субсидии для компенсации расходов средств в целях проведения профилактических и дезинфицирующих мероприятий. Мы обязательно попробуем воспользоваться всеми этими мерами поддержки в ближайшее время», – рассказал Юрий Денисов, председатель Курганской областной организации Всероссийского общества инвалидов.

Председатель Общественной палаты МО город Курган VII состава Елена Моторина отметила, что такие встречи необходимы для развития конструктивной социальной активности. «Региональным ресурсным центром, в рамках реализации проекта с использованием гранта Президента Российской Федерации, проводятся индивидуальные, групповые консультации и семинары по вопросам деятельности НКО, гражданских инициатив и социального предпринимательства. Мы имеем возможность познакомиться с лучшими практиками НКО города Кургана и области, получить актуальную информацию о социально-значимых событиях и грантовых конкурсах. На таких встречах мы говорим об основных правилах написания проектов, можем пообщаться с коллегами, обменяться опытом решения проблем. Очень важной была встреча 23 июля по теме «Меры поддержки НКО в условиях COVID–19», где речь шла о механизме получения субсидий по компенсации расходов в целях проведения профилактических и дезинфекционных мероприятий. 30 июля для лидеров НКО был проведен тренинг «Управление стрессом», – добавила Елена Моторина.

Встреча проводилась Ассоциацией «Клуб бухгалтеров и аудиторов некоммерческих организаций» (г. Москва) совместно с Детской общественной организацией Курганской области «Открытый мир» в рамках проекта «Тематический ресурсный центр для НКО: налогообложение и бухгалтерский учёт» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.