Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Глава города Сергей Руденко: главное богатство предприятий Кургана – это люди

Глава города Сергей Руденко: главное богатство предприятий Кургана – это люди 14.03.2018
Глава города Кургана

Глава города Сергей Руденко продолжает цикл выездных совещаний на заводы Кургана. Очередным местом рабочего визита стало старейшее предприятие города и области с богатой историей и традициями – курганский филиал ООО «Саф-Нева» по производству дрожжей.

Курганский филиал ООО «Саф-Нева» является дочерней компанией французской группы «LESAFFRE» - мирового лидера по производству хлебопекарных дрожжей, которая приобрела дрожжевой завод в Кургане 14 лет назад. Как рассказал директор курганского филиала Сергей Иванов, в результате модернизации и оптимизации всех производственных процессов, внедрения новых технологий за это время производство было увеличено в более чем два раза. За последние пять лет в курганский завод было инвестировано более 700 миллионов рублей, что позволило реализовать ряд стратегических проектов: были построены новые высокоэффективные аппараты для производства дрожжей, приобретен и отремонтирован железнодорожный комплекс. Кроме этого, предприятие полностью обеспечивает себя электроэнергией и теплом. Большие изменения произошли и в вопросах качества продукции завода, сертифицированной по международным стандартам. Сегодня прессованные дрожжи из Кургана реализуются в 20 регионах страны и в Казахстане и применяются как в промышленном производстве, так и для домашнего хлебопечения.

Как было отмечено во время визита, хлебопекарные дрожжи здесь производят уже 65 лет, а само предприятие три года назад отметило свое 150-летие. В далеком 1865 году купцы Дмитрий Смолин и Федор Шишкин основали винокуренный завод. С тех прошло немало времени, завод претерпел значительные изменения и перешел на высокоэффективное и современное производство, но традиции здесь не забывают и чтут. Яркий тому пример – музей развития завода от смолинских времен до наших дней, который располагается в административном здании предприятия.

Большое внимание предприятие уделяет своим работникам, численность которых - порядка 160 человек. Руководство завода отмечает: профессиональный рост сотрудников, их защищенность и уверенность в завтрашнем дне очень важны для компании. На сегодняшний день на предприятии ведется работа по развитию наставничества, созданию кадрового резерва квалифицированных работников, есть свой совет ветеранов. По словам самих сотрудников ООО «Саф-Нева», их коллектив может похвастаться сплоченностью и взаимной поддержкой, каждый работник является членом одной большой общей семьи. Сотрудники завода не только слаженно трудятся, но и умеют с пользой проводить досуг. Так, заводчане приняли участие в городском спортивном состязании «Зауральский характер», высаживали яблоневую аллею на территории Богоявленского собора, неоднократно проводили различные праздники на своем предприятии.

- Важнейший потенциал любого производства – это его кадры. Без квалифицированных работников даже самое передовое оборудование и технологии не дадут должных результатов, поэтому залогом успеха любого предприятия, его главным богатством являются люди. Радует, что курганский филиал ООО «Саф-Нева» предлагает своему коллективу достойные условия работы и оказывает поддержку своим сотрудникам, - отметил по итогам поездки Глава города Сергей Руденко.

Он также подчеркнул, что курганский завод отличает высокая конкурентоспособность, ведь около 30% рынка прессованных дрожжей России занимает продукция этого предприятия. Важным направлением деятельности ООО «Саф-Нева», по словам Сергея Владимировича, также является проведение природоохранных мероприятий по снижению выбросов в атмосферу и по защите окружающей среды.



Возврат к списку