Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В центре внимания муниципалитета – легализация трудовых отношений и снижение неформальной занятости

14.02.2019

Администрация города


В центре внимания муниципалитета – легализация трудовых отношений и снижение неформальной занятости

Сегодня в Администрации Кургана прошло очередное заседание рабочей группы по рассмотрению вопросов оплаты труда и снижения неформальной занятости под председательством директора Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Павла Комогорова.

В заседании приняли участие представители Управления Пенсионного фонда в городе Кургане, Государственной инспекции труда в Курганской области, городской налоговой инспекции, Центра занятости населения, Фонда социального страхования, Центра безопасности труда, Экспертного бюро труда и социальных отношений. К рассмотрению вопросов, относящихся к сфере реализации трудового права и организации оптимизации отношений между работниками и работодателями, также были приглашены индивидуальные предприниматели из разных сфер деятельности.

Открывая совещание, Павел Комогоров подчеркнул, что встречи в рамках рабочей группы в первую очередь призваны ознакомить предпринимателей с тенденциями развития трудового законодательства Российской Федерации.

– У работодателей не всегда есть возможность вовремя отследить последние изменения трудового законодательства. Наша цель – не привлечь к ответственности за несоблюдение этих требований, а сориентировать, предупредить и дать разъяснения в данной сфере, - отметил Павел Федорович.

В рамках заседания был рассмотрен широкий круг вопросов. Среди них – ненадлежащее оформление трудовых отношений между работником и работодателем, необходимость проведения специальной оценки условий труда и предоставления работодателем информации о вакансиях, защита интересов граждан предпенсионного возраста на рынке труда.

Как озвучил представитель Управления Пенсионного фонда в городе Кургане, получать серую зарплату невыгодно, однако не все понимают, какие именно преимущества имеет работник с белой заработной платой перед тем, кто получает ее в конверте. Неофициальная выплата заработной платы влечет ущемление социальных прав работников, в частности, права на достойную пенсию, отсутствие гарантий получения стабильной зарплаты, отпускных, расчета при увольнении, проблемы с оплатой «больничного» и получением кредита.

Также отмечалось, что с 1 января 2019 года вступил в силу новый федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий», который ввел понятие предпенсионного возраста. Он устанавливается за 5 лет до выхода на пенсию.

Уточнялось, что работникам предпенсионного возраста предоставляются определенные гарантии при прохождении диспансеризации.

Помимо этого, внимание предпринимателей было обращено на то, что с 1 января 2019 года на территории Курганской области установлен минимальный размер оплаты труда (с учетом уральского коэффициента) - 12972 рубля. При начислении заработных плат работодателям необходимо учитывать данное обстоятельство, подчеркнул Павел Комогоров.

Представитель Фонда социального страхования проинформировал о законных способах оптимизации налоговой нагрузки и расходов работодателей. Среди них - федеральная программа «Финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами».

В ходе заседания рассматривался вопрос о необходимости работодателей ежемесячно предоставлять в органы занятости информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов.

Также на рабочей встрече шла речь о мероприятиях, направленных на легализацию трудовых отношений и снижению неформальной занятости. Так, в 2018 году Государственной инспекцией труда в Курганской области проведено более 30 проверок. В результате них выявлено 55 работников, с которыми не были заключены трудовые договоры, 18 предприятий, где заработная плата работников была ниже установленного МРОТ. 21 работодатель привлечен к административной ответственности.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку