Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Глава города Кургана Сергей Руденко: контроль за условиями проживания и соблюдением правил пожарной безопасности в многодетных семьях должен осуществляться в постоянном режиме

12.02.2019

Глава города Кургана


Глава города Кургана Сергей Руденко: контроль за условиями проживания и соблюдением правил пожарной безопасности в многодетных семьях должен осуществляться в постоянном режиме

Вопрос организации и проведения профилактических мероприятий с целью обеспечения пожарной безопасности в многодетных и неблагополучных семьях, состоящих на учете в учреждениях социального обслуживания, сегодня был вынесен на повестку совещания, которое прошло под председательством Главы города Кургана Сергея Руденко. В совещании приняли участие первый заместитель Руководителя Администрации города Андрей Жижин, директор Департамента социальной политики Игорь Постовалов, начальник МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана» Аркадик Галустов, представители городского отдела опеки и попечительства, ГБУ «Курганский центр социальной помощи семье и детям», УМВД России по городу Кургану, отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Кургану, ФГКУ «7 ОФПС по Курганской области», ООО «Газпром - Газораспределение Курган», Всероссийского добровольного пожарного общества.

Как было отмечено во время совещания, на основании решения КЧС было сформировано 6 мобильных групп, которые в ежедневном режиме обследовали места и условия проживания детей в многодетных семьях и семьях, находящихся в социально опасном положении или в трудной жизненной ситуации. Всего с 29 января по 8 февраля 2019 года на территории города Кургана было проведено 45 межведомственных рейдов, в ходе которых специалисты органов профилактики и контроля проехали 677 адресов, было охвачено 1066 человек. В результате профилактических мероприятий, по словам Аркадика Галустова, выявлено 49 нарушений требований пожарной безопасности, составлен 41 административный протокол, выявлено 30 нарушений при эксплуатации газового оборудования. За указанный период времени были охвачены 24 микрорайона города. «В ежедневном режиме осуществлялось взаимодействие и обмен информацией со всеми службами. Наша главная задача – уделить внимание и оказать помощь детям, которые находятся в социально опасном положении», - уточнил Аркадик Галустов. По результатам рейдов 3 ребенка из одной семьи помещены в областной социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, поскольку содержались в ненадлежащих условиях. Еще 11 детей временно были размещены у родственников, поскольку в домах, где они проживали, были зафиксированы нарушения в эксплуатации газового оборудования. Изъятие детей из семей, подчеркивалось на совещании, это вынужденная мера, но в данном случае она была необходима, поскольку обстановка, в которой проживали дети, угрожала их жизни. На сегодняшний день все дети, кроме одного, который проживает у родственников, после устранения всех выявленных замечаний и нарушений, возвращены в свои семьи.

Отдельные рейды, как отмечалось, были проведены по жилым домам, где установлены автономные дымовые пожарные датчики-извещатели. Из 22-х установленных в 14-ти многодетных семьях автономных извещателей, в рабочем состоянии находится 9. «В некоторых семьях они либо отключены, либо находятся в нерабочем состоянии. По некоторым адресам специалисты просто не смогли попасть из-за недопуска в дома или по причине отсутствия хозяев», - сообщил Аркадик Галустов.

На совещании было отмечено, что работа по оснащению домов, где проживают многодетные семьи, находящиеся в социально опасном положении или в трудной жизненной ситуации, датчиками-извещателями будет продолжена. Кроме того, будет продолжен и контроль за теми домами, где они уже были установлены ранее. Данные приборы, подчеркивалось, нужны для того, чтобы вовремя предупредить о распространении пожара и тем самым спасти человеческие жизни.

Глава города Сергей Руденко подчеркнул, что после проведенных межведомственных профилактических рейдов по местам проживания детей в многодетных семьях и семьях, находящихся в социально опасном положении или в трудной жизненной ситуации, обязательно должен быть осуществлен повторный контроль. «Зачастую в таких семьях родители не всегда несут ответственность за своих детей. И чем раньше соответствующими службами будут проведены предупреждающие мероприятия, тем безопаснее будут условия проживания в таких семьях», - отметил Сергей Владимирович.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку