Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Сергей Руденко: участники молодежного форума «Будущее Кургана» едины в понимании себя как настоящих граждан родного города

21.10.2016

Молодежная политика

Сергей Руденко: участники молодежного форума «Будущее Кургана» едины в понимании себя как настоящих граждан родного города

Здесь самые активные, инициативные, самые  неравнодушные к судьбе родного города молодые люди. Здесь происходит обмен опытом и  мнениями. Здесь спорят и узнают много нового. Здесь встречаются с интересными людьми и пытаются найти ответы даже на риторические вопросы. Городской молодежный форум «Будущее Кургана» - это своеобразная взлетная полоса для тех, у кого вся жизнь еще впереди.

Вот уже третий год подряд организатор форума МБУ «Курганский Дом молодежи» собирает вместе школьников и студентов, работающую молодежь и волонтеров. Программа насыщенная и разнообразная, разработана с учетом  разных возрастов и интересов. Так, в одной группе шли занятия для начинающих журналистов, в другой – для активистов студенческих и волонтерских отрядов, в третьей – для представителей молодежных общественных организаций. Четвертая группа объединила работающих юношей, девушек и представителей молодых семей. 

Участники форума отметили, что, пожалуй, самыми запоминающимся стали встречи с председателем Курганской областной Думы Дмитрием Фроловым, с Главой Кургана Сергеем Руденко и с Руководителем Администрации города Андреем Потаповым. Разговор напоминал встречу хороших знакомых: в аудиториях царили доброжелательность, открытость и откровенность, то и дело звучали смех и аплодисменты. Темы поднимались самые разные: от личных – о семье, детстве, литературе, спорте - до более масштабных и актуальных, связанных, например, с программами поддержки молодых семей, начинающих предпринимателей, благоустройства города, жилищного строительства. Говорили и о работе крупных промышленных предприятий в сложившихся экономических условиях.

- Сегодняшняя встреча показала, что, несмотря на разный возраст, разные интересы, разный уровень образования, молодые курганцы едины в понимании себя как настоящих граждан родного города, которые способны не только говорить об инициативах, но и реализовывать их на практике, -отметил Сергей Руденко.

Завершился форум акцией «Движение молодых». Представители всех площадок встретились в сквере у бассейна «Олимп», где они собрали арт-объект, символизирующий Курган, и с юношескими энергией и задором исполнили массовый танец.



Возврат к списку