Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Глава города Сергей Руденко вручил паспорта 13-ти юным курганцам

Глава города Сергей Руденко вручил паспорта 13-ти юным курганцам 13.02.2018
Молодежная политика

Сегодня в Кургане состоялось торжественное вручение паспортов Российской Федерации юным горожанам. Один из самых важных документов в жизни человека школьникам вручил Глава города Кургана Сергей Руденко.

Ребята, достигшие 14-летнего возраста, приехали на торжественную церемонию с родителями, близкими и родными. Все они умницы и умники, отличники в учебе, спорте, искусстве, общественной жизни, лауреаты творческих конкурсов.

Поздравляя юных граждан России и их родителей со значимым днём в жизни каждого, Глава города Сергей Руденко подчеркнул, что с первым документом в своей жизни юноши и девушки получают не только права, но и обязанности.

- Будьте достойными гражданами своей страны. Любите свой город, почитайте и уважайте родителей. От каждого из вас зависит то, какими станут наши город и страна в будущем, - напутствовал Глава города курганских школьников.

Акция была посвящена нашей Родине - России. На торжественной церемонии ведущие рассказали 14-летним подросткам о государственных символах и устройстве Российской Федерации, о народах, проживающих на ее территории, напомнили о том, что в марте гражданам нашей страны предстоит принять участие в выборах Президента российской Федерации. Ведущие также рассказали о главном законе страны - Конституции Российской Федерации. Именно её экземпляр сегодня получил каждый школьник вместе с паспортом.

Отметим, что сегодняшнее мероприятие состоялось в рамках Всероссийской акции «Мы – граждане России!», которая реализуется с 2002 года более чем в 50 регионах страны. Организаторами акции в Кургане являются Администрация города Кургана, Муниципальное бюджетное учреждение «Курганский Дом молодежи», отдел по вопросам миграции УМВД города Кургана.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку