Строительство новых зданий и реконструкция уже существующих сооружений были рассмотрены сегодня во время публичных слушаний по градостроительным вопросам. В обсуждении приняли участие собственники и арендаторы земельных участков, представители сетевых организаций, органов местного самоуправления. Вел слушания заместитель директора Департамента архитектуры, имущественных и земельных отношений Виталий Кудрявцев.
Открывая слушания, Виталий Алексеевич проинформировал собравшихся о том, что мероприятие проводится в целях обеспечения гласности и соблюдения интересов горожан. Слушания были назначены постановлением Главы города Кургана №156 от 19 августа 2016 года. Все материалы были заранее опубликованы в городской газете «Курган и курганцы» и размещены на официальном сайте муниципального образования www.kurgan-city.ru.
На повестку дня было вынесено 32 вопроса, большая часть из которых была связана с реконструкцией либо размещением индивидуальных жилых домов в разных микрорайонах города. Также на публичных слушаниях обсуждались вопросы о размещении храма в микрорайоне Глинки по ул. Сибирская, двадцатипятиэтажного жилого дома в 1-ом микрорайоне Заозерного жилого массива, станции техобслуживания по ул. Мостостроителей, кафе, туалета и сооружения связи в ландшафтном парке в 5-ом микрорайоне.
По отдельным вопросам от участников публичных слушаний поступили возражения. В частности, смежники земельного участка с домом №14 по ул. Новаторов, где заявитель планировал провести реконструкцию дома, выступили против предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства и условно разрешенный вид использования земельного участка, уточнив, что данная реконструкция нарушает их права и до сих пор у них с собственником не урегулирован вопрос с землей.
Как уточнил Виталий Кудрявцев, все замечания и предложения, поступившие в ходе публичных слушаний, будут учтены при подготовке заключения. Данный документ вместе с протоколом публичных слушаний направят Руководителю Администрации города Кургана Андрею Потапову для принятия дальнейших решений в соответствии с действующим законодательством.