Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

На повестке дня – градостроительные вопросы

18.06.2018

Публичные слушания


На повестке дня – градостроительные вопросы

Рассмотрение проектов планировки и межевания территории, ограниченной улицами Пушкина, Ленина, Гоголя, Комсомольская, в городе Кургане были вынесены на повестку дня публичных слушаний, которые сегодня состоялись в муниципалитете. В мероприятии приняли участие правообладатели земельных участков и объектов капитального строительства, расположенных на территории применительно к которой осуществляется подготовка проектов планировки и межевания, а также горожане и другие лица, законные интересы которых могут быть нарушены в связи с реализацией проектов.

Провел слушания заместитель директор Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана Вадим Литвинов. Он сообщил, что мероприятие проводится в целях обеспечения гласности и соблюдения интересов горожан. Публичные слушания были назначены постановлением Главы города Кургана № 95 от 25 мая 2018 года. Все заинтересованные лица были проинформированы, а материалы заранее опубликованы в городской газете «Курган и курганцы» и размещены на официальном сайте муниципального образования www.kurgan-city.ru.

С докладами о проектах планировки и межевания рассматриваемой территории выступили руководитель ООО «Профтехпроект» Сергей Масюткин и директор формы - ООО «Азимут» Михаил Пахомов. Они сообщили, что проектами предусматривается возведение гостиницы, а также благоустройство прилегающей территории, где планируется разместить детские, спортивные и хозяйственные площадки, парковочные места для жителей близлежащих домов и для клиентов проектируемой гостиницы.

По словам докладчиков, этажность планируемого здания не превышает застройку существующими домами по улицам Гоголя, Пушкина, Ленина, Комсомольская, в связи с этим градостроительный ансамбль центральной площади не ухудшается. Проектом учтены все нормы градостроительных регламентов, противопожарные разрывы, санитарные нормы, инженерные коммуникации. При строительстве фундамента, сообщил Сергей Масюткин, проектируемую гостиницу планируется возводить без динамического воздействия.

Собственники жилых домов на территории, ограниченной улицами Пушкина, Ленина, Гоголя, Комсомольская, выразили свое несогласие с реализацией рассматриваемых проектов планировки и межевания территорий и вынесли предложение направить проекты на доработку.

Решения по проектам планировки и межевания территории, ограниченной улицами Пушкина, Ленина, Гоголя, Комсомольская, будет приниматься Руководителем Администрации города Кургана Андреем Потаповым в соответствии с Градостроительным Кодексом РФ с учетом результатов рассмотрения рабочей группой предложений, поступивших в ходе публичных слушаний.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку