Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Курган растет и меняется

26.06.2018

Публичные слушания


Курган растет и меняется

Вопросы, связанные с предоставлением разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков и объектов капитального строительства и на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства рассматривались в ходе публичных слушаний, которые сегодня состоялись в муниципалитете. В обсуждении приняли участие правообладатели земельных участков и смежных с ними, представители предприятий и учреждений города.

Провела слушания директор Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана Елена Иванова. Как она сообщила, мероприятие организовано с целью обеспечения гласности и соблюдения интересов горожан. Публичные слушания были назначены постановлением Администрации города Кургана № 3659 от 9 июня 2018 года. Все заинтересованные лица были проинформированы, материалы заранее размещены на официальном сайте муниципального образования город Курган www.kurgan-city в сети Интернет.

На публичных слушаниях был рассмотрен 21 вопрос. Так, к примеру, на обсуждение был вынесен вопрос предоставления разрешения на использование земельного участка по улице Гагарина для складов объектов мелкорозничной торговли в зоне застройки индивидуальными жилыми домами на земельном участке площадью 1207 кв.м. Также рассматривались вопросы предоставления разрешений для индивидуального жилищного строительства по улице Панфилова, переулках Встречный и Чистопрудный, для размещения объектов административно-делового назначения по проспекту Машиностроителей и улице Ломоносова.

В 15 микрорайоне Заозерного жилого массива планируется комплексная застройка малоэтажными жилыми домами в едином архитектурном стиле. Кроме того, предусмотрена парковая зона. Отмечалось, что проект планировки данной территории существует в эскизном варианте, в данный момент территория свободна от застройки.

Относительно предоставления разрешений на реконструкцию зданий и помещений обсуждались как жилые дома, так и нежилые объекты. Среди последних рассматривалось нежилое здание (бывшая баня) под объект социального обслуживания на земельном участке площадью 1893 кв.м, расположенном по улице Краснодонской.

Завершая обсуждение, директор Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений Елена Иванова отметила, что по итогам слушаний будет составлено заключение, которое вместе с протоколом направят Руководителю Администрации города Кургана Андрею Потапову для принятия дальнейших решений в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку