Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Проекты планировки и межевания территорий обсудили на публичных слушаниях

28.08.2018

Публичные слушания


Проекты планировки и межевания территорий обсудили на публичных слушаниях

В Кургане прошли публичные слушания по проектам планировки и межевания нескольких территорий для размещения линейных объектов: «Автомобильная дорога по ул. Калинина (от ул. Садовая) в городе Кургане», «Газификация. Сеть газораспределения и газопотребления многоквартирных жилых домов по ул. Р. Зорге, 16, 18, ул. Свердлова, 34, 36» и «Автомобильная дорога в микрорайоне Утяк от привокзальной площади до ул. Отрадная в городе Кургане».

Слушания провела Елена Иванова, директор Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений. Он подчеркнула, что публичные слушания проводятся с целью обеспечения гласности и соблюдения интересов горожан. Все заинтересованные лица были заранее проинформированы, а материалы опубликованы в городской газете «Курган и курганцы» и размещены на официальном сайте муниципального образования www.kurgan-city.ru.

Публичные слушания были назначены постановлениями Администрации города № 4852 от 2 августа 2018 года, № 4888 от 3 августа текущего года и № 4851 от 2 августа.

Разработчиком проектов планировки по всем рассматриваемым объектам выступило ООО «Архстройпроект», по проектам межевания территории – ООО «Фирма «РЕСТ».

С докладом о проекте планировки автомобильной дороги по ул. Калинина (от ул. Садовая) выступил представитель ООО «Архстройпроект» Дмитрий Ковалёв. Он проинформировал, что участок проектируемой автомобильной дороги расположен в северной части города. Автодорога находится в зоне застройки многоэтажными жилыми домами со сложной планировочной структурой. Вдоль домов № 16 и № 18 по улице Калинина выполнены карманы – уширения проезжей части для организации временной стоянки автомобилей. Проектируемая улица на самом широком участке в поперечном профиле включает в себя проезжую часть шириной 6 м и тротуары по обеим сторонам шириной 1,5 м.

Разработчик проекта межевания территории, представитель ООО «Фирма «РЕСТ» Елена Соколова сообщила, что площадь многоконтурного земельного участка, образованного в соответствии с проектом межевания, составляет 4247 м². На образуемом земельном участке располагаются три сооружения коммунального хозяйства и сооружение трубопроводного транспорта. Особо охраняемые природные территории в границах проектирования отсутствуют. Проектируемая территория располагается вне границ территорий, зон охраны объектов культурного наследия.

Следующим на повестке дня стало обсуждение проекта размещения линейного объекта «Газификация. Сеть газораспределения и газопотребления многоквартирных жилых домов по ул. Р. Зорге, 16, 18, ул. Свердлова, 34, 36».

По словам Дмитрия Ковалёва, проектируемый участок расположен в центральной части Кургана, территория застроена многоэтажными жилыми зданиями со сложной планировкой и большим количеством колодцев, подземных коммуникаций.

На публичных слушаниях отмечалось, что в соответствии с проектом межевания территории образуемый земельный участок будет использован для размещения подземного полиэтиленового газопровод высокого давления. Площадь земельного участка, образованного в соответствии с проектом межевания, составляет 618 м². Уточнялось, что особо охраняемые природные территории в границах проектирования отсутствуют, также вблизи и на планируемой территории отсутствуют зоны охраны объектов культурного наследия.

Что касается проектирования автомобильной дороги в микрорайоне Утяк от привокзальной площади до ул. Отрадная, в ходе публичных слушаний было озвучено, что данный участок расположен юго-восточнее города Кургана. Проектируемая улица на самом широком участке в поперечном профиле включает в себя двухполосную проезжую часть шириной 6 м, пешеходные тротуары шириной 1,5 м и обочину 1,75 м.

Дмитрий Ковалёв добавил, что на проектируемом участке предусмотрено устройство автобусной остановки с площадкой для разворота автомобильного транспорта. Ширина остановочной площадки – 3 м.

Как пояснила Елена Соколова, проектные решения выполнены в соответствии с архитектурно-планировочной организацией территории проекта планировки и обеспечивают организованное, безопасное, удобное и комфортабельное движение автотранспортных средств и пешеходов.

В завершение директор Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений Елена Иванова отметила, что все поступившие в ходе публичных слушаний предложения будут учтены и занесены в протокол. Отмечалось, что по итогам слушаний будет составлено заключение, которое вместе с протоколом и документацией по планировке территорий направят Руководителю Администрации города Кургана Андрею Потапову для принятия дальнейших решений в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку