Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

На повестке общественных обсуждений - тема утилизации, захоронения и переработки ТКО

28.11.2018

Публичные слушания


На повестке общественных обсуждений - тема утилизации, захоронения и переработки ТКО

Сегодня в Кургане прошли общественные слушания по вопросу оценки воздействия на окружающую среду завода по переработке мусора. Организатором слушаний выступил Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области. В них приняли участие директор Департамента экономического развития и предпринимательства Администрации Кургана Павел Комогоров, заместитель директора городского Департамента ЖКХ Игорь Чудаков, депутаты Курганской городской Думы, члены Общественной палаты муниципального образования город Курган, представители общественных организаций, управляющих компаний, Территориальных общественных самоуправлений, Ассоциации многоквартирных домов, активные горожане.

Павел Комогоров подчеркнул, что тема утилизации, захоронения и переработки твердых коммунальных отходов для Кургана является актуальной. Ежегодно на территории муниципального образования город Курган производится 140 тысяч тонн твердых коммунальных отходов. Из них 106 тысяч тонн – поступают от населения, остальные – от юридических лиц. Местом, где утилизируются отходы, в настоящее время является Шуховский полигон ТКО, расположенный в 25-ти километрах от областного центра. Там, уточнил Павел Федорович, производится также уничтожение отходов с несанкционированных свалок. К примеру, в прошлом году захоронено 3 тысячи тонн с несанкционированных свалок, в текущем году - 5 тысяч тонн.

- Сегодня перед участниками общественных обсуждений стоит задача - разобраться в сложившейся ситуации и получить ответы на возникающие у населения вопросы. Подобное предприятие по переработке и сортировке отходов необходимо Кургану, но при соблюдении всех требований безопасности, в том числе экологической. Кроме того, его строительство должно быть минимально затратно для населения города, - обозначил свою позицию Павел Комогоров.

Во время общественных слушаний специалисты Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области продемонстрировали участникам видеоролики о работе автоматизированных мусороперерабатывающих комплексов, введенных в эксплуатацию в Костроме и Тюмени. Во время общественных обсуждений были заданы вопросы о стоимости строительства нового завода, тарифа на вывоз мусора, поступили предложения ввести на территории города раздельный сбор мусора.








Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку