Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Совет при Главе города Кургана по противодействию коррупции: большую роль играет профилактика

29.09.2016

Противодействие коррупции


Совет при Главе города Кургана по противодействию коррупции: большую роль играет профилактика

Ход реализации муниципальной программы по противодействию коррупции был рассмотрен на очередном заседании профильного Совета под председательством Главы города Кургана Сергея Руденко. Он отметил, что данный документ позволяет скоординировать действия органов власти, муниципальных учреждений, правоохранительных структур и общественности в сфере борьбы с коррупционными проявлениями.

Как проинформировал Руководитель Администрации города Кургана Андрей Потапов, в рамках указанной муниципальной программы в 2016 году продолжена работа «телефона доверия» 42-16-44 и «горячей линии» по противодействию коррупции. С начала 2016 года поступило 10 обращений от граждан по различным фактам, к примеру, связанным с невыплатой заработной платы, с непредоставлением бесплатных медицинских услуг и т.д. Все обращения были направлены в компетентные органы для рассмотрения и принятия мер.

В соответствии с программой в течение года осуществляется контроль в сфере закупок товаров и услуг для муниципальных нужд. За истекший период Департаментом экономического развития, предпринимательства и торговли проведено 678 электронных аукционов, 29 запросов котировок цен, 2 открытых конкурса и один запрос предложений.

Представление муниципальных услуг осуществляется в соответствии с утвержденными административными регламентами. Администрацией города Кургана разработано 38 таких документов, все они размещены в разделе «Документы» официального сайта МО город Курган www.kurgan-city.ru.

Еще одним механизмом противодействия коррупции, реализуемым в рамках муниципальной программы, является экспертиза нормативно-правовых актов (НПА). Этой процедуре в 2016 году были подвержены свыше семи тысяч НПА, коррупциогенных факторов не выявлено.

По итогам декларационной кампании 2015 года проведены проверки достоверности и полноты предоставленных муниципальными служащими сведений о доходах, имуществе и денежных средствах, находящихся на банковских счетах. Такие данные предоставили более трехсот сотрудников Администрации города Кургана, Курганской городской Думы и Контрольно-счетной палаты. В случаях выявления неполной или недостоверной информации к нарушителям были применены меры дисциплинарного взыскания.

Как отметил Андрей Потапов, особое внимание в рамках программы было уделено разъяснительной работе с гражданами. Она осуществлялась через средства массовой информации, через распространение брошюр, разъясняющих порядок обращений в органы внутренних дел по фактам коррупции, через организацию встреч сотрудников полиции с коллективами учреждений и предприятий. Работу по формированию правового сознания у молодых курганцев в форме деловых игр, бесед, конкурсов осуществляли специалисты МБУ «Курганский Дом молодежи» совместно с представителями правоохранительных ведомств.

Обсудив информацию, члены Совета сошлись во мнении, что профилактическая работа должна быть продолжена, ведь формирование негативного отношения к коррупции – один из действенных механизмов по решению данной проблемы. 






Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку