Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Совет по противодействию коррупции при Главе города Кургана об итогах работы и планах на 2018 год

22.03.2018

Противодействие коррупции


Совет по противодействию коррупции при Главе города Кургана об итогах работы и планах на 2018 год

Итоги работы по противодействию коррупции в городе Кургане за 2017 год и задачи по повышению эффективности антикоррупционной деятельности в 2018 году – эти и другие вопросы обсуждались на заседании Совета при Главе города Кургана по противодействию коррупции.

По данным прокурора города Кургана Вадима Суровцева, в 2017 году основные усилия прокуратуры города, органов власти и правоохранительных ведомств были направлены на борьбу с коррупционными правонарушениями, устранениями их причин, привлечение к ответственности виновных лиц и возмещением причиненного ущерба.

С докладом об итогах работы органов местного самоуправления города Кургана в сфере противодействия коррупции за прошедший год выступил Руководитель Администрации города Андрей Потапов. Он проинформировал участников заседания о том, какие мероприятия были проведены в 2017 году в рамках муниципальной программы «Противодействие коррупции в городе Кургане на 2012-2020 годы», отметив, что всё, что было запланировано, выполнено в полном объеме. Работа по противодействию коррупции, доложил Андрей Потапов, организована во всех муниципальных, учреждениях города. К примеру, в образовательных учреждениях с целью удовлетворенности качеством оказываемых образовательных услуг проведен ежегодный мониторинг и анкетирование учащихся и их родителей. Участниками опроса стали порядка 60% старшеклассников, 50% их родителей, 49 % учащихся учреждений дополнительного образования в возрасте от 14 до 18 лет, 70% родителей учащихся учреждений дополнительного образования, 55% родителей воспитанников старших и подготовительных к школе групп. Исследование показало высокий уровень удовлетворенности всех групп респондентов по всем факторам.

С целью усиления общественного контроля, продолжил Андрей Юрьевич, во всех муниципальных образовательных учреждениях города созданы и функционируют органы коллегиального управления. Ведется просветительская работа по антикоррупционной направленности в общеобразовательных учреждениях и организациях дополнительного образования детей. За 2017 год проведено 248 совещаний с педагогическими коллективами работников, а также с персоналом образовательных учреждений по вопросам организации культурно-просветительских мероприятий антикоррупционной направленности. Просветительская работа и воспитательные мероприятия проводятся и с учащимися. К примеру, организуются информационные и классные часы, диспуты, круглые столы, беседы на темы «Закон для всех един», «Сколько стоит доброта?», «Боремся с коррупцией», «Быть честным».

В подведомственных муниципальных учреждениях имеются информационные стенды с номерами телефонов «горячей линии», телефонов доверия, по которым можно сообщить о фактах коррупции. Кроме того, проводится систематический контроль уставной деятельности муниципальных учреждений, целевого использования бюджетных средств в соответствии с заключенными договорами.

На официальном сайте муниципального образования город Курган в разделе «Противодействие коррупции» размещена актуальная информация о нормативно-правовой базе, регулирующей сферу противодействия коррупции на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. Здесь же можно ознакомиться с проектами муниципальных нормативно – правовых актов, со списком вопросов, находящихся на рассмотрении Курганской городской Думы, другими справочно-методическими материалами, в том числе с видеороликами антикоррупционной направленности. Кроме того, в указанном разделе размещены номера «телефонов доверия» аппарата Главы города и Курганской городской Думы, УМВД России по городу Кургану.

Продолжается совместная работа органов местного самоуправления и правоохранительных структур в данной сфере. Об итогах работы в этом направлении участников заседания проинформировал начальник УМВД России по городу Кургана Марат Юсупов. Он сообщил, что за 12 месяцев прошлого года было выявлено 204 преступления коррупционной направленности, 52 факта мелкого взяточничества, факт злоупотребления служебным положением.

В завершение заседания Глава города Кургана Сергей Руденко отметил, что в 2018 году работа Совета по противодействию коррупции будет продолжена по всем основным направлениям.

- Необходимо продолжить формирование антикоррупционного сознания среди курганцев и воспитывать в обществе нетерпимое отношение к такого рода проявлениям, - резюмировал Сергей Владимирович.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку