Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Глава города Андрей Потапов: нестационарные торговые объекты Кургана должны иметь единый современный вид

06.03.2020

Информация для малого и среднего бизнеса


Глава города Андрей Потапов: нестационарные торговые объекты Кургана должны иметь единый современный вид

В Кургане продолжается разработка единой концепции внешнего вида нестационарных торговых объектов. О том, к какому виду будут приведены городские киоски и павильоны, шла речь на заседании у Главы города Андрея Потапова. В рассмотрении вопроса приняли участие первый заместитель Главы города Андрей Жижин, руководители профильных департаментов Администрации города и муниципальных бюджетных учреждений.

Директор Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Павел Комогоров доложил, что совместно с Департаментом архитектуры, строительства и земельных отношений подготовлен проект постановления Администрации города Кургана, устанавливающий требования к внешнему виду нестационарных торговых объектов. В отношении него с сегодняшнего дня началась процедура оценки регулирующего воздействия проекта нормативного правового акта «Об утверждении типовых архитектурных решений внешнего вида нестационарных торговых объектов на территории города Кургана». В ходе данной процедуры предпринимателям предоставлена возможность внесения предложений и замечаний. Затем проект постановления пройдет процедуру публичных обсуждений. В дальнейшей работе над ним будут задействованы не только специалисты Администрации города, но и депутаты Курганской городской Думы, представители общественности. Ожидается, что новая концепция внешнего вида НТО будет утверждена и вступит в силу в июне текущего года.

Отмечалось, что проектом предусмотрено ранжирование нестационарных торговых объектов, расположенных в различных частях Кургана, на 3 зоны. Требования к внешнему виду нестационарных торговых объектов в этих зонах будут различаться. В настоящее время разработаны различные варианты типовых решений внешнего вида НТО.

Глава города Андрей Потапов подчеркнул, что единый облик должны иметь не только вновь устанавливаемые павильоны, но и те НТО, которые уже размещены на территории Кургана, в том числе и объекты, входящие в состав остановочных комплексов.

Планируется, что в течение 2020 и 2021 годов все городские нестационарные торговые объекты приобретут современный вид путем модернизации существующих объектов или замены старых объектов на новые.

Глава города Андрей Потапов отметил, что концепция внешнего вида НТО необходима для создания привлекательного облика города. «Нестационарные торговые объекты Кургана должны иметь современный вид, общий стиль и единое архитектурное решение», - сказал Андрей Юрьевич.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку