Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

С 18 мая начнутся выплаты предпринимателям на зарплату сотрудникам

10.05.2020

Информация для малого и среднего бизнеса


С 18 мая начнутся выплаты предпринимателям на зарплату сотрудникам

По информации Департамента экономического развития Курганской области, первые выплаты безвозмездной финансовой помощи от государства для субъектов малого и среднего предпринимательства из наиболее пострадавших отраслей начнутся с 18 мая. Эти средства предназначены на выплату заработной платы, а также на решение неотложных задач.

Для получения субсидии необходимо подать заявление в налоговый орган в любой удобной форме (электронные каналы связи, личный кабинет налогоплательщика, почтовым отправлением).

Размер субсидии рассчитывается, исходя из фактического количества работников организации (но не более величины равной количеству сотрудников в марте 2020 года), умноженному на МРОТ (12130 руб.).

Для индивидуальных предпринимателей, имеющих наемных работников, субсидия выплачивается — к указанному размеру добавляется 1 размер МРОТ на самого индивидуального предпринимателя. Индивидуальным предпринимателям, не имеющим наемных работников, субсидия выплачивается в размере МРОТ.

Для получения субсидии за апрель 2020 года необходимо подать заявление с 1 мая до 1 июня 2020 года; за май 2020 года — с 1 июня до 1 июля 2020 года.

Причиной отказа в предоставлении субсидии могут быть недостоверные данные о реквизитах, не соответствующие информации налогового органа. Указывать нужно расчетный счет индивидуального предпринимателя или организации. При этом организация может направить повторное заявление с уточненными данными.

Для получения субсидии малым предприятиям, как и другим категориям субъектов малого и среднего предпринимательства, необходимо соответствовать следующим требованиям:

- наличие заявления от налогоплательщика;

- включен по состоянию на 1 марта 2020 г. в единый реестр субъектов МСП в соответствии с 209-ФЗ;

- относиться к наиболее пострадавшей отрасли экономики;

- не находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства;

- отсутствие недоимки по налогам и страховым взносам, в совокупности превышающей 3000 рублей по состоянию на 1 марта 2020 г.;

- количество работников у получателя субсидии в месяце, за который выплачивается субсидия, составляет не менее 90% количества работников в марте 2020 г. (количество работников определяется на основании данных, полученных от ПФР).

Проверить свои данные и получить более подробную информацию можно по ссылке https://www.nalog.ru/rn45/business-support-2020/subsidy/







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку