Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Лето – пора овощей и фруктов. С 1 мая в Кургане стартовала уличная торговля

16.05.2022

Информация для малого и среднего бизнеса


Лето – пора овощей и фруктов. С 1 мая в Кургане стартовала уличная торговля

Сколько лет существует в городе практика уличной торговли, какие товары реализуют предприниматели в это время, нравятся ли горожанам такие летние акции – об этом и многом другом рассказал директор Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Александр Кондратов в прямом эфире «Радио России Курган».

Он сообщил, что наиболее востребованная и популярная в летний сезон торговля овощами и фруктами, квасом, мороженым, солнцезащитными очками, живыми цветами. Кроме этого, уличная торговля осуществляется на ярмарках города, где реализуется большой спектр товаров, в том числе сезонного назначения.

Все торговые места для сезонной уличной торговли включены в схему размещения нестационарных торговых объектов на территории города Кургана. В основе схемы размещения - традиционные места уличной торговли. Это территории вблизи функционирующих торговых объектов различных форматов, места с наиболее активными пешеходными и покупательскими потоками, места массового скопления людей. «Схема размещения НТО постоянно обновляется: по обращениям субъектов торговли в нее включаются новые места. У предпринимателей, осуществляющих торговую деятельность в сезонных объектах уличной торговли, имеются документы, подтверждающие качество, безопасность и законное происхождение реализуемой продукции», - уточнил Александр Владимирович. Он добавил, что уличная торговля - это организация рабочих мест, источник доходов для субъектов малого предпринимательства, обеспечение доступности сезонных товаров для широкого круга потребителей.

Александр Кондратов также сообщил, что в последние годы проведена большая работа по обновлению НТО. Например, вместо устаревших фруктовых палаток на улицах города появились привлекательные конструкции с отделкой из дерева в едином стиле. Прилавки, торговые навесы, появившиеся на улицах Куйбышева и Кирова, являются оборудованием ярмарок, организованных Администрацией города Кургана совместно с Курганским центральным рынком. Это торговые места не только для предпринимателей, а в первую очередь, для граждан, занимающихся садоводством и огородничеством.


Количество показов: 1671





Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку