Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Вниманию пешеходов! При движении по Бурово-Петровскому мосту выбирайте безопасные пути

25.02.2023

Дороги


Вниманию пешеходов! При движении по Бурово-Петровскому мосту выбирайте безопасные пути

Подрядная организация ООО «Гарант» приступила работам на Бурово-Петровском мосту через реку Тобол. Капитальный ремонт мостового сооружения ведется в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Он позволит привести в надлежавшее состояние изношенные конструктивы моста.

В настоящее время подрядчик ведет на объекте демонтажные работы. По правой стороне, если двигаться из города, частично снято перильное ограждение. В ближайшее время на объекте начнется демонтаж тротуарных плит.

В целях безопасности правая часть моста огорожена; для водителей и пешеходов установлены предупреждающие знаки. Левая сторона моста остаётся открытой для пешеходов. Несмотря на это, многие пешеходы продолжают переходить мост именно по правой стороне.

- Хотелось обратиться к жителям и гостям города: объект сложный, мы уже перекрыли правую часть моста, если двигаться со стороны города. Но сейчас у нас возникли трудности с движением пешеходов. Кроме того, рядом со стройплощадкой дети с дамбы катаются с горки. Родителям нужно понимать, что это опасно. У нас здесь будут работать подъёмные и отбойные механизмы, поэтому в целях безопасности нужно держаться подальше от стройплощадки, а для перехода через реку выбирать движение по левой стороне моста от города и не заходить в зону производства работ, - сказал заместитель директора подрядной организации Николай Линдт.

Руководитель проекта Михаил Гоцуляк рассказал, что в ближайшие дни рабочие приступят демонтажу тротуарных плит. Заказаны подъемные механизмы, техника стоит наготове, завезены новые тротуарные плиты, производится огораживание площадки, развешены предупреждающие знаки, запрещающие движение пешеходов по правой части моста.

- Я хочу также обратиться к пешеходам: не заходите в зону производства работ, обращайте внимание на предупреждающие дорожные знаки. Это сохранит ваше здоровье, - отметил Михаил Гоцуляк.

Напомним, ремонт Бурово-Петровского моста через реку Тобол проводится без полного закрытия движения. Сейчас для пешеходов проходной остаётся левая часть моста, если следовать из города. Администрация города призывает пешеходов следовать установленным дорожным знакам, переходить мост по безопасной, открытой для движения стороне.    


Количество показов: 1485





Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку