Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Дорожное строительство Кургана оценили участники международного автопробега «Безопасные дороги»

10.08.2018

Дороги

Дорожное строительство Кургана оценили участники международного автопробега «Безопасные дороги»

В Кургане продолжается визит участников международного автопробега «Безопасные дороги». В рамках знакомства с дорожной деятельностью города делегация оценила ход строительства новой автомобильной дороги по улице Бурова-Петрова на участке от улицы Гоголя до улицы К.Маркса и посетила улицу Ленина, где ведется ремонт.

О ходе выполнения работ по строительству дороги по улице Бурова-Петрова участникам автопробега рассказали заместитель директора Департамента развития городского хозяйства Сергей Герасименко и директор МКУ «Управление капитального строительства» Андрей Чудаков. В частности, отмечалось, что на сегодняшний день под дорожным полотном проложены линии ливневой канализации и водопровода. Кроме этого, бригады рабочих выполняют укладку основания: создают «дорожную подушку».

В ходе осмотра строительной площадки гостям рассказали о том, что новый участок дороги по улице Бурова-Петрова планируется сдать в эксплуатацию осенью текущего года. Дорога будет состоять из двух направлений движения с разделительной полосой посередине шириной 2 метра. С каждой стороны планируется по три полосы по 3,5 метра.

В рамках ознакомительной экскурсии делегация посетила улицу Ленина, где практически завершен ремонт на участке от улицы Советской до улицы К. Мяготина.

Как проинформировал заместитель Руководителя Администрации города, директор Департамента развития городского хозяйства Роман Сергеечев, в текущем году ремонт одной из магистральных улиц исторического центра осуществляется с использованием щебеночно-мастичного асфальтобетонного покрытия. Современное дорожное основание имеет зерновой состав с высоким содержанием фракционного щебня. Благодаря этому шероховатая поверхность покрытия обеспечивает хорошее сцепление колес с дорогой и имеет ряд других преимуществ, отметил Роман Николаевич.

Высокие характеристики щебеночно-мастичного асфальтобетонного покрытия одобрили и участники автопробега. По их словам, на сегодняшний день, как показывает мировая практика, данный материал является лучшим.

Вниманию делегации из представителей Межправительственного совета дорожников (МСД), дорожных администраций Российской Федерации, Республик Казахстан и Узбекистан, Кыргызской Республики также была представлена выставка образов дорожной техники курганского производства.

Комментируя итоги выездного совещания, Роман Сергеечев подчеркнул, что подобные мероприятия с участием коллег из других регионов и государств позволяют обменяться опытом и наладить взаимосвязи по развитию транспортной структуры России и стран СНГ.



Возврат к списку