Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

На контроле муниципалитета – уборка улично-дорожной сети

18.11.2018

Дороги


На контроле муниципалитета – уборка улично-дорожной сети

Дорожные службы города продолжают устранять последствия снегопада, который прошел в Кургане 17 ноября. В уборке городских территорий задействовано максимальное количество техники и рабочей силы.

Как сообщили в Департаменте развития городского хозяйства, вчера на борьбу с гололедом были выведены 7 единиц техники МУП «Специализированное дорожное предприятие», которые осуществляли посыпку пескосоляной смесью участков улично-дорожной сети ранее не обработанных во время снегопада. Работы производились как в центральной части города, так и в отдаленных микрорайонах - Заозерном жилом массиве, Рябково, Утяк, Керамзитном.

Одновременно с этим производилось подметание дорог. Так, 17 подметальных машин усиленно работали на проспекте Конституции, в районе комбината «Синтез», на магистральных улицах: Бурова-Петрова, Карбышева, проспекте Машиностроителей и других.

По информации ДРГХ, уборка не прекращалась и в ночное время. На улицы города были выведены 25 единиц техники с плужно-щеточным оборудованием. Также осуществлялась обработка пескосоляной смесью мостов и путепроводов.

Одной из основных задач, стоящих перед дорожными службами в ночное время, было осуществление вывоза снега. Уборка производилась в центральной части Кургана. С улиц Ленина, Гоголя, Пролетарской, Красина, К. Мяготина было вывезено более 250 тонн снега.

В планах на сегодняшний день – продолжить подметание и посыпку улично-дорожной сети Кургана противогололедными материалами, в том числе, загородных и переферийных частей дорог. Бригады рабочих также будут заняты расчисткой от снежных валов остановочных комплексов и пешеходных переходов на шоссе им. Тюнина.

Ночью в уборке дорог будут задействованы порядка 25 специализированных машин, уточняют в Департаменте развития городского хозяйства. В числе запланированных работ: вывоз снега, подметание и обработка дорог пескосоляной смесью. 







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку