Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Коммунальные службы устраняют последствия снегопада

29.11.2018

Дороги


Коммунальные службы устраняют последствия снегопада

Муниципальные дорожные службы устраняют последствия снегопада, который начался сегодня ночью и продолжается до сих пор.

По информации Департамента развития городского хозяйства, после посыпки улично-дорожной сети города Кургана противогололедными реагентами на подметание проезжих частей и сгребание снежных валов ночью было выведено 2 автогрейдера, 28 единиц техники с плужнощеточным оборудованием, 3 машины «Камаз» с отвалами для сгребания снега, 1 фронтальный погрузчик. Техника работала во всех районах города; отдельные участки были пройдены на 2 раза. 3 единицы МКСМ расчищали от снежных валов улицы Гоголя, Ленина и К. Маркса. На проспекте Маршала Голикова проводилась фронтальная уборка.

В настоящее время работы продолжаются. На уборке улиц Кургана работают 12 комплексно-дорожных машин МУП «СДП». 10 тракторов с плужно-щеточным оборудованием задействованы в сгребании снега и подметании улично-дорожной сети. 2 автогрейдера выполняют сгребание снега с улично-дорожной сети в микрорайоне Рябково и по автодороге, ведущей на Шуховский полигон ТБО. Расчистка от снега и формирование снежных валов ведется на пр. Маршала Голикова.

Основной задачей остается подметание проезжих частей, расчистка заездных карманов у остановочных комплексов и формирование снежных валов, которые впоследствии будут вывезены на снежную свалку.

Для уборки тротуаров и пешеходных зон выведена 11 единиц техники и 55 рабочих муниципального унитарного предприятия «Астра-М». Очистка тротуаров от снега производится механизированным способом и вручную. Первоочередное внимание при этом уделяется очистке пешеходных переходов и перекрестков, территорий у остановочных комплексов. 3 единицы техники ООО «Астра» расчищают тротуары и пешеходные зоны на в Рябково, Заозерном и Восточном микрорайонах.

Департаментом жилищно-коммунального хозяйства в управляющие организации разосланы телефонограммы о необходимости принятия мер для расчистки от снега пешеходных зон и проездов во дворах многоквартирных домов. Сегодня телефонограммы направляются в УК повторно.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку