Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Круглосуточно и в морозы: дорожники трудятся на уборке улично-дорожной сети Кургана

02.02.2019

Дороги


Круглосуточно и в морозы: дорожники трудятся на уборке улично-дорожной сети Кургана

Комбинированные дорожные машины, погрузчики, самосвалы и тракторы-щетки продолжают работу на улицах Кургана, устраняя последствия снегопада, который прошел в городе в течение двух дней.

Бригадами МУП «Специализированное дорожное предприятие» 1 февраля выполнена уборка снега с Кировского моста, произведена сплошная посыпка песко-соляной смесью всех маршрутов, подметание проезжих частей и удаление ледяного наката по шоссе им. Тюнина, в микрорайонах Увал, Тополя, Керамзитный, Утяк, Глинки. Также выполнено подметание улиц Радионова и 1 Мая. В этой работе была задействована как собственная техника подрядчика, так и специализированная техника субподрядной организации. Всего на улицах города в этот день работали 1 грейдер, 4 щетки, 13 КДМ, 1 амкодор, 6 самосвалов, 2 погрузчика.

В ночь с 1 на 2 февраля выполнялась уборка снега по улицам Генерала Дубынина, Мальцева (на участке от пр.М.Голикова до ул.Дубынина), Мостостроителей, Фарафонова. Субподрядными бригадами произведена очистка моста по проспекту М.Голикова и путепровода КЗКТ. За ночь было вывезено 2927 тонн снега. Всего с территории города вывезено 59000 тонн снега. Также силами дорожников осуществлялись работы по обслуживанию улично-дорожной сети. Производилось подметание проезжих частей по всем маршрутам, подбивка обочин по пр. М.Голикова (на участке от ул.Мостостроителей до ул.Родькина), велась расчистка от снежных валов на пр. М.Голикова (от ул.Мостостроителей до ул.Илизарова). Всего в уборке было задействовано более 90 единиц техники: 22 комбинированные дорожные машины, 18 подметальных щеток, 4 грейдера, 3 МКСМ, 5 снегопогрузчиков, 1 амкодор, 40 самосвалов.

В ежедневном режиме на уборке пешеходных зон трудятся и сотрудники ООО «Астра» и МУП «Астра-М». В ночь с 1 на 2 февраля силами двух этих предприятий проводилась механизированная очистка от снега пешеходных переходов и перекрёстков на всех закреплённых территориях. Задействовано было 15 единиц техники. Также производилась очистка от снега вручную. Численность рабочих на уборке улиц и пешеходов города составила более 60-ти человек. 







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку