Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Директор Департамента развития городского хозяйства Вадим Лютиков: мы постарались комплексно подойти к ремонту дорог и дворовых территорий

17.06.2019

Дороги


Директор Департамента развития городского хозяйства Вадим Лютиков: мы постарались комплексно подойти к ремонту дорог и дворовых территорий

Директор Департамента развития городского хозяйства Администрации города Кургана Вадим Лютиков сегодня принял участие в пресс-конференции, которая состоялась в пресс-центре Правительства Курганской области и была посвящена реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году. На вопросы журналистов также ответили заместитель Губернатора Курганской области - директор департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Анатолий Воробьев, заместитель Председателя Курганской областной Думы Евгений Кафеев и заместитель Главы Кетовского района по экономике, торговле, труду и инвестициям Антон Притчин.

Как сообщил Вадим Лютиков, в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в текущем году в Кургане планируется отремонтировать свыше 31 км дорог. На сегодняшний день подрядчики по всем объектам определены. Ими стали МУП «Специализированное дорожное предприятие» города Кургана и Введенское ДРСУ. Также отыгран аукцион на установку светофорных объектов.

В общей сложности на ремонт 8-ми дорог, которые в текущем году будут отремонтированы в Кургане в рамках национального проекта, будет направлено свыше 600 млн рублей. В настоящий момент, отметил Вадим Вячеславович, работы ведутся на четырех объектах. Это так называемый Шадринский тракт (на этой неделе здесь планируется уже устройство верхних слоев асфальтобетонных покрытий); проспект Маршала Голикова, улица Пролетарская и автодорога «Курган – Садовое».

При производстве работ, пояснил Вадим Лютиков, дорожники стараются по минимуму создавать помехи для автомобилистов, проводя работы по фрезерованию дорожного покрытия и устройству асфальтобетона в вечерние и ночные часы. Дорожные ремонты, также добавил он, увязан с работами сетевых организаций. К примеру, на улице Омской и проспекте Маршала Голикова АО «Водный Союз» выполняет работы на сетях водоснабжения и канализации.

Помимо национального проекта «Безопасные и качественные дороги», отмечалось на пресс-конференции, 15 дворов и 14 общественных территорий будут благоустроены в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», а ряд дорог, междворовых проездов приведен в порядок за счет средств, выделенных из дорожного фонда Курганской области, и муниципального бюджета. Так, наряду с ремонтом улицы Пролетарской будет отремонтирован ряд дворов и проездов, прилегающих к данной улице. В настоящее время выполнен ремонт на улице Автозаводской; в рамках программы «Основные направления благоустройства» ремонтируются междворовые проезды и дворовые территории в 1-ом микрорайоне Заозерного жилого массива, улицам Гоголя, К. Мяготина, Томина, Володарского и др.

«Мы постарались комплексно подойти к ремонту городских дорог и территорий. Город нацелен на результат. Думаю, жители в конечном итоге будут довольны», - отметил на пресс-конференции Вадим Лютиков.

Напомним, что информация об объектах, включенных в план дорожного ремонта и благоустройства, размещена на официальном сайте муниципального образования город Курган www.kurgan-city.ru в виде интерактивной карты, которая будет дополняться и обновляться по мере выполнения работ. Посмотреть данную карту можно здесь.

На пресс-конференции Вадим Лютиков также ответил на вопросы журналистов по поводу предстоящего ремонта путепровода КМЗ (моста ЖБИ). Как он уточнил, в настоящее время объявлен аукцион по выбору подрядной организации, которая будет выполнять демонтаж аварийного путепровода. Как только будет определен победитель, начнутся работы по демонтажу аварийной конструкции.

В настоящее время, отметил Вадим Вячеславович, Администрация города прорабатывает схему объездных путей на период реконструкции путепровода. «С этой целью приведены в порядок улицы Промышленная, Бурова-Петрова, Чеховский путепровод. В прошлые годы мы постарались максимально отремонтировать дороги в Северном микрорайоне. Необходимо также будет выполнить регулировку светофорных объектов на объездных путях путепровода. Задача заключается в том, чтобы свести к минимуму потерю автомагистрали для участников дорожного движения», - пояснил он.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку