Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Курганской области объявлена превентивная эвакуация трех населенных пунктов и двух СНТ

06.05.2022

Безопасность


В Курганской области объявлена превентивная эвакуация трех населенных пунктов и двух СНТ
По сообщению пресс-службы регионального управления МЧС, 6 мая в связи с угрозой распространения лесных пожаров под действием порывов ветра в сторону населенных пунктов принято решение о проведении превентивной эвакуации населения из д. Белый Яр, д. Передергина, СНТ «Благодатное», СНТ «Раздолье» Кетовского муниципального округа, а также д. Редькина Белозерского муниципального округа.

Всего планируется эвакуировать около 900 человек. По оперативным данным, они будут размещены в детском оздоровительном лагере «Космос», общежитии Курганской сельскохозяйственной академии, а также пункте временного размещения, развернутом в школе с. Рычково Белозерского МО.

В настоящее время все силы и средства группировки сосредоточены на сдерживании огня, который находится на расстоянии более 6 км от данных населенных пунктов. Штабом пожаротушения руководит начальник Главного управления МЧС России по Курганской области генерал-майор внутренней службы Юрий Землянский.

Тушение существенно осложняет колоссальная ветровая нагрузка. Порывы ветра, достигающие 25 м/с. способствуют распространению огня на большие расстояния. В связи с этим и была принята данная превентивная мера.

В целях создания противопожарных разрывов в районе населенных пунктов Большое Чаусово и Белый Яр работает инженерная машина разграждения Уральского учебно-спасательного центра МЧС России (п. Новогорный Челябинской области). Авиация МЧС России будет задействована по улучшению погодных условий.

Наиболее сложная обстановка с природными пожарами, по состоянию на 6 мая, сохраняется на территории Кетовского, Белозерского и Каргапольского муниципальных округов.

Режим ЧС продолжает действовать в г. Кургане, Кетовском и Белозерском муниципальных округах.

Напомним, что общая группировка сил и средств, задействованная в ликвидации природных пожаров и защите населенных пунктов Курганской области, составляет более 1000 человек и около 200 единиц техники. От авиации МЧС России на территории региона работают 2 самолета-амфибии Бе-200 ЧС и вертолет МИ-8 Красноярского комплексного авиационно-спасательного центра.

Количество показов: 1566





Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку