Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Курганские огнеборцы провели масштабные учения в крупнейшем торгово-развлекательном центре города

28.06.2022

Безопасность


Курганские огнеборцы провели масштабные учения в крупнейшем торгово-развлекательном центре города

Сегодня, 28 июня, в Кургане на территории торгово-развлекательного центра «ГиперСити» площадью более 60 тысяч квадратных метров прошли масштабные пожарно-тактические учения под руководством начальника Главного управления МЧС России по Курганской области генерал-майора внутренней службы Юрия Землянского.

Запись женского голоса, сообщающего о пожарной тревоге, дым в коридорах, 40 человек, заблокированных в 8-ми кинозалах, и быстрые шаги газодымозащитников, ориентирующихся в помещениях с помощью направляющего светящегося троса — это лишь небольшая часть того, что максимально приблизило учения к реальным условиям чрезвычайной ситуации.

По замыслу учений пожар начался в одном из кинозалов нового кинокомплекса из-за короткого замыкания электропроводки. Использование театрального дыма позволило не только добавить зрелищности происходящему, но и проверить исправность работы систем дымоудаления. Администрация торгово-развлекательного центра частично обесточила здание, но аварийное освещение работало и позволяло проводить эвакуацию. Всего, по информации Главного управления МЧС России по Курганской области, при пожаре было эвакуировано и спасено 200 человек. Заблокированных зрителей в кинозале газодымозащитники также обнаружили в ходе разведки и спасли с помощью масок спасаемого. Тех, кто «потерял сознание», огнеборцы выносили на своих плечах. Всем пострадавшим была оказана первая доврачебная помощь.

Кроме того, в ходе учений была отработана ситуация, когда в горящем и задымленном здании оказалось заблокировано звено газодымозащитной службы.

В ходе тушения условного пожара применялся автоколенчатый подъемник высотой 50 метров (способен подняться до 17 этажа многоэтажки), лафетный ствол с огнетушащими веществами был подан на защиту кровли здания. Всего на учениях было задействовано 20 единиц техники и 90 человек личного состава, на месте также работали сотрудники госпожнадзора и испытательной пожарной лаборатории.

Как отметили в Главном управлении МЧС России по Курганской области, данные учения не только показали слаженную работу курганского пожарно-спасательного гарнизона на пожаре максимального уровня сложности, но и закрепили навыки администрации и охраны объекта по четкой и быстрой эвакуации людей - все присутствующие на учениях в очередной раз уяснили, как важно грамотно действовать при пожаре на объекте с массовым пребыванием людей, чтобы сохранить свою жизнь и здоровье.

Фотографии пресс-службы Главного управления МЧС России по Курганской области.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку