Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Координация всех сил и средств. В Кургане прошли учения по тушению ландшафтных и лесных пожаров

28.03.2023

Безопасность


Координация всех сил и средств. В Кургане прошли учения по тушению ландшафтных и лесных пожаров

Сегодня в Кургане прошли очередные практические учения по организации тушения ландшафтных и лесных пожаров в населенных пунктах. Они стали завершающими перед началом пожароопасного сезона. В рамках учений состоялось заседание оперативного штаба по ликвидации ЧС параллельно с заседанием эвакуационной комиссии. Заседания прошли под председательством первого заместителя Главы города Павла Каргаполова.

Отметим, что учения проводятся по поручению Губернатора Курганской области Вадима Шумкова. Особое внимание уделяется тем районам, которые наиболее пострадали от чрезвычайной ситуации в 2022 году. Сегодня во время проведения практического учения был отработан план организации тушения ландшафтного пожара в районе микрорайона Смолино, а также некоторых СНТ, расположенных вблизи микрорайона.

По легенде вблизи СНТ «Виктория-2» и «Полянка-2» возник ландшафтный пожар. В результате сильного порывистого ветра пожар получил быстрое распространение в сторону еще ряда СНТ – «Оазис», «Камчиха», «Черемушки-4» и микрорайона Смолино. Создалась угроза жителям населённого пункта и садовых некоммерческих товариществ.

Во время учений были отработаны вопросы организации оповещения населения при помощи автомобильных громко - говорящих устройств о необходимости эвакуации, а также пунктов временного размещения к приёму эвакуированных граждан. В случае необходимости их планируется развернуть на базе образовательных учреждений. Также участники учений обсудили вопросы организации подворового обхода, поддержания правопорядка и безопасности дорожного движения.

Также в учениях были задействованы силы и средства для тушения пожара согласно плану тушения ландшафтных пожаров – тракторы для организации опашки микрорайона Смолино, поливальные машины для организации подвоза воды и заправки пожарных автомобилей, автобусы ПАЗ для организации эвакуации населения микрорайона в пункты временного размещения. Всего в учениях было задействовано 12 единиц техники.

В соответствии с возникшей ситуацией Павлом Каргаполовым были поставлены задачи перед ответственными лицами, затем участники оперативного штаба выехали на место. Павел Александрович подчеркнул, что для достижения положительного результата в случае возникновения ЧС необходима оперативная координация всех сил и средств. Учения позволяют на практике отработать все моменты и в случае необходимости исправить имеющиеся недочеты.


Количество показов: 930





Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку