Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Чтобы не было беды. В Кургане продолжают ликвидировать потенциальные источники возгорания

24.11.2023

Безопасность


Чтобы не было беды. В Кургане продолжают ликвидировать потенциальные источники возгорания

На территории города Кургана ежедневно проводятся профилактические мероприятия, направленные на стабилизацию пожарной обстановки. Так, ведется планомерная работа по ликвидации несанкционированных свалок, которые могут стать источником возгораний.

Напомним, сложность тушения пожаров на свалках в том, что даже после устранения открытого огня свалка не тухнет окончательно, более глубокие слои мусора продолжают тлеть, отравляя окружающую среду. Поэтому крайне важна работа по ликвидации несанкционированных свалок. Провести профилактику здесь проще, чем тушить пожар.
Как информирует МБУ «КурганЛес», всего с начала года с городской территории вывезено более 25 620-ти кубометров мусора. В период с 17 по 23 ноября с территории города было вывезено порядка 460-ти кубических метров мусора.

Отметим, с начала 2023 года в Кургане создано 1550,7 км противопожарных минерализованных полос. МБУ «КурганЛес» регулярно ухаживает за уже обустроенными минерализованными полосами – в текущем году прочищено и приведено в порядок более 1246-ти км минерализованных полос. Таким образом, обеспечивается защита от ландшафтных пожаров микрорайонов и садоводств, граничащих с лесными массивами.

Осенью текущего года на территории городских лесов также были продолжены работы по расчистке противопожарного разрыва и квартальных просек. На территории города Кургана также планомерно проводится окос сухого камыша – потенциального источника пожарной опасности. С начала текущего года площадь городских территорий, очищенных от сухого камыша, составила порядка 90 га. С 20 по 22 ноября был выкошен камыш на площади 1,5 га.

Администрация города Кургана напоминает: несоблюдение элементарных правил пожарной безопасности приводит к пожарам, потере имущества, ущербу для жизни и здоровья. С наступлением холодов в частных домах активно топят печи, а в многоквартирных домах нередко подключают дополнительные нагревательные электроприборы. По статистике, большинство пожаров возникает именно в жилом секторе. Человеческий фактор всегда был и остается одной из причин неконтролируемого распространения огня. Невнимательность, легкомыслие, халатность могут стать причиной трагедии.

При возникновении пожара, при обнаружении признаков горения (задымление, запах гари, повышение температуры и т. п.) необходимо немедленно сообщить об этом по телефонам 01 или 112. Помните, соблюдение правил пожарной безопасности – долг каждого гражданина. Пожар легче предупредить, чем потушить!


Количество показов: 636





Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку