Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Глава Кургана Сергей Руденко: наша общая задача – создание комфортных и безопасных условий жизни в городе

11.10.2018

Безопасность


Глава Кургана Сергей Руденко: наша общая задача – создание комфортных и безопасных условий жизни в городе

В Кургане по-прежнему сохраняются тенденции по сокращению преступности и увеличению дорожно-транспортных происшествий. Такая информация была озвучена сегодня во время оперативного совещания при заместителе начальника полиции по оперативной работе УМВД России по Курганской области, где подводились итоги оперативно-служебной деятельности городских отделов полиции и подразделений за 9 месяцев 2018 года. В работе совещания принял участие Глава города Кургана Сергей Руденко.

С докладом «Об итогах оперативно-служебной деятельности подразделений и органов внутренних дел города за 9 месяцев 2018 года» выступил заместитель начальника УМВД России по городу Кургану Игорь Соколов.

Он отметил, что за отчетный период на территории областного центра преступность сократилась на 0,7%. Меньше стало убийств, краж и угонов автотранспорта, тайных хищений с проникновением из квартир граждан. Принятые сотрудниками правоохранительных органов мероприятия позволили также уменьшить число уголовных деяний, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения на 11%. Игорь Соколов обратил внимание на эффективную работу по установлению лиц, совершивших преступления. «За последние пять лет самые высокие результаты работы правоохранительных органов по раскрытию преступлений и установлению лиц, виновных в совершении убийств, причинения тяжкого вреда здоровью, грабежей, краж и угонов», - сообщил Игорь Вячеславович. В ходе совещания отмечалось, что в результате розыскных мероприятий установлено местонахождение 187 преступников, скрывшихся от суда и следствия, 79 лиц пропавших без вести.

Большая работа сегодня ведется и по противодействию незаконному обороту наркотиков. За отчетный период было выявлено 950 наркопреступлений. «Итогом совместной работы с органами местного самоуправления по профилактике наркомании стало уничтожение дикорастущих наркосодержащих растений на площади более чем 135 тысяч квадратных метров», - сообщил докладчик. Не остается без внимания правоохранительных органов и пресечение преступлений в сфере экономической безопасности. Сотрудниками полиции выявлено 421 преступление в сфере экономики. Ведется работа в области противодействия обороту фальсифицированной алкогольной и другой спиртосодержащей продукции.

В центре внимания полиции сегодня находится и подростковая преступность, уровень которой в текущем году возрос с 4% до 6%. Несмотря на это, отметил Игорь Соколов, подростки стали реже совершать тяжкие и особо тяжкие уголовные правонарушения, а также в состоянии алкогольного опьянения. Сократилось в молодежной среде и число имущественных преступлений, разбоев и грабежей.

Ситуация на дорогах Кургана по результатам 9-ти месяцев была оценена как напряженная. Количество дорожно-транспортных происшествий возросло на 21%, число раненых – на 8,6%, погибших – практически на 30%. Основной причиной совершения ДТП, как уточнялось, по-прежнему остается низкая дисциплинированность участников дорожного движения. В связи с этим в преддверии наступающего зимнего периода перед всеми подразделениями и отделами полиции УМВД России по г. Кургану была поставлена задача – совместно с органами местного самоуправления спланировать комплекс мероприятий по предупреждению аварийности на дорогах города, а также организовать проведение профилактических и информационно-пропагандистских мероприятий.

Отмечалось, что в течение 9 месяцев текущего года городским управлением внутренних дел уделялось достаточное внимание обеспечению общественного порядка и безопасности граждан на более чем 300 публичных и спортивных мероприятиях. Этот же момент в своем выступлении подчеркнул и Глава города Кургана Сергей Руденко. «Сохранение стабильной ситуации в городе при проведении массовых мероприятий стало результатом совместной деятельности органов местного самоуправления и правоохранительных органов. Надеюсь, что наше дальнейшее конструктивное сотрудничество будет продолжено по всем сферам: профилактике правонарушений, в частности хулиганских действий вандалов, обеспечение общественного порядка и безопасности курганцев, противодействие распространению наркотиков и многое другое. Наша общая задача – это создание комфортных и безопасных условий жизни в городе», - отметил Сергей Владимирович.

Особый акцент он сделал на развитии в городе территориального общественного самоуправления. Сегодня в Кургане действует 21 ТОС, это порядка 10% от всего населения города. «ТОСы не только решают вопросы благоустройства своих территорий, но и прилагают немало усилий для сохранения стабильности и благополучия. Поэтому они могут стать активными помощниками сотрудников полиции в борьбе с рядом преступлений: незаконным оборотом наркотиков, уборке территорий от дикорастущих наркосодержащих растений», - сказал Глава города.

В завершении совещания отмечалось, что приоритетными направлениями работы городского Управления внутренних дел будут оставаться защита прав и законных интересов граждан, противодействие преступности в сфере экономики и незаконного оборота наркотиков, обеспечение безопасности дорожного движения и другие. Кроме того, сегодня на органах внутренних дел лежит особая ответственность, ведь впереди – проведение новогодних праздничных мероприятий.







Возврат к списку