Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Кургане участились кражи с банковских карт

02.09.2019

Безопасность


В Кургане участились кражи с банковских карт

Мошенничество с банковскими картами – один из распространённых способов хищения денежных средств в 2019 году. Среди курганцев количество пострадавших от рук мошенников тоже увеличивается. Злоумышленники постоянно придумывают все новые способы похитить средства граждан.

По данным УМВД России по городу Кургану, за 7 месяцев 2019 года на учет поставлено 285 фактов совершения краж со счетов граждан. По всем зафиксированным случаям сотрудниками правоохранительных органов проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Как результат - раскрытие 47-ми фактов мошенничества.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, как пояснили в УМВД России по городу Кургану, количество данного вида преступлений возросло практически в два раза. За 7 месяцев 2018 года было зарегистрировано 150 фактов, когда горожане пострадали от действий кибер-мошенников. Основной причиной увеличения краж с банковских карт, как пояснили в УМВД, является доверчивость граждан.

Один из излюбленных способов мошенников - позвонить гражданам и представиться сотрудниками банка. Как правило, злоумышленники просят назвать номер карты, код CVV, пароль и другие данные, после чего используют их для перевода денег со счетов доверчивых граждан. Кроме того, данные банковских карт могут попросить назвать и лже-продавцы с различных сайтов в Интернете. Также мошенники могут сообщить потерпевшим о том, что на их смартфон, компьютер или планшет нужно установить полезные программы. Однако по факту эту будут программы, которые позволяют удаленно управлять устройством. С их помощью можно получить доступ в личный кабинет онлайн-банка потерпевшего и перевести его средства себе.

Чтобы обезопасить граждан от действий мошенников полицейские распространяют среди населения памятки о методах и действиях преступников. Большую работу в данном направлении выполняют участковые уполномоченные полиции. Они распространяют памятки на административных участках, а также при выездах на адреса, где был зафиксирован данный вид преступлений, проводят разъяснительную работу с населением. Информационно-разъяснительная работа проводится и путем распространения памяток в средствах массовой информации.

С общими рекомендациями по обеспечению безопасности работы в сети Интернет можно ознакомиться по ссылке.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку