Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Глава города Кургана Елена Ситникова: День сырка - одно из самых ярких событий в сфере гастрономического туризма

11.09.2021

Программа «Любимый город»


Глава города Кургана Елена Ситникова: День сырка - одно из самых ярких событий в сфере гастрономического туризма

Вкусно! Ярко! Весело! Сегодня в Кургане проходит второй гастрономический фестиваль День сырка. Торговые ряды и игровые площадки развернулись в Центральном парке культуры и отдыха. Гостей фестиваля приветствовала глава города Кургана Елена Ситникова.

День сырка, отметила Елена Вячеславовна, является одним из самых ярких событий в сфере гастрономического туризма. В 2019 году, напомним, курганский гастрономический фестиваль был удостоен диплома за 3-е место в России в номинации «Лучшее туристическое событие в области гастрономического туризма» и занял призовое место престижной Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards.

«Благодаря фестивалю курганский сырок был представлен на «Вкусной карте России» и стал визитной карточкой Кургана. С уверенностью можно сказать, что гастрономический фестиваль стал хорошей доброй традицией», - отметила она.

Всем гостям фестиваля Елена Ситникова пожелала мира, добра и хорошего настроения. Она также поблагодарила рестораторов и предпринимателей, представивших свою продукцию на гастрономическом фестивале

Слова приветствия курганцам и гостям города, пришедшим на праздник, адресовал и председатель курганской городской думы Игорь Прозоров. Он поздравил всех с этим замечательным событием, отметив, что такие праздники, как День сырка, очень востребованы и нужны.

Для гостей фестиваля организаторы подготовили множество вкусных сюрпризов, главным из которых стала жарка 200 кг сырка на огромной полутораметровой сковороде. Попробовать жареного сырка хотели все, поэтому у палатки рестоклуба «Гости», где готовили рыбу, выстроилась огромная очередь. «Зауральские напитки» приготовили вкуснейшие расстегаи с сырком, а также по особому рецепту запекли сырка в фольге. Курганский «Рыбхоз» представил на выставке ярмарке копченого и вяленого сырка и другую рыбу, хлебокомбинат - свежайшее печенье, пряники, вафли; мясокомбинат – различные консервы, паштеты. Также на гастрономическом фестивале можно было отведать ароматный дымящийся плов, вкуснейшие шашлыки, оригинальное варенье «с охотки». Была организована дегустация пельменей от Воротынцевой, колбасных изделий от Боровской птицефабрики, полезных для здоровья продуктов от «LaboratoireProbiotiki», далматовских сыров.

Помимо гастрономических брендов на фестивале была широко представлена разнообразная сувенирная продукция. Причем здесь были не только курганские сувениры, но и сувенирная продукция, посвященная Дню сырка. На входе в ЦПКиО работала фотовыставка, была организована фотозона, где мог сфотографироваться любой желающий. Самым стильным сувениром фестиваля стала
монета с изображением курганского сырка.

В течение пяти часов для взрослых и детей на центральной эстраде дня проводилась конкурсно-игровая программа, во время которой были разыграны призы от партнёров фестиваля и спонсоров. На сцене выступили лучшие солисты, вокальные и танцевальные коллективы города. Приятным сюрпризом для курганцев и гостей города стали гастрономические мастер-классы. Шеф-повар рестоклуба «Гости» Максим Пустуев приготовил салат с сырком, Светлана Маслова - клюквенный соус к рыбе, а Марина Иванова продемонстрировала приготовление йогурта в домашних условиях.

Сейчас на гастрономическом фестивале начался концерт кавер-группы «Другая версия». Завершится День сырка международным фестивалем уличного кино, старт которому будет дан в 19.30 в ЦПКиО.


Количество показов: 4730





Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку