Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

«Любимый город»: о перспективах развития программы на последующие годы

11.10.2018

Программа «Любимый город»


«Любимый город»: о перспективах развития программы на последующие годы

О перспективах развития муниципальной программы «Любимый город» в 2020-2022 годах шла речь сегодня во время рабочего совещания по реализации данной программы под председательством Главы Кургана Сергея Руденко. В работе совещания принял участие первый заместитель Руководителя Администрации города Андрей Жижин.

Как рассказала заместитель председателя рабочей группы, депутат городского парламента Людмила Дорофеева, муниципальная программа «Любимый город» была создана в 2010 году с целью сохранения и популяризации исторического наследия, развития городской среды и туризма, формирования положительного имиджа города Кургана.

– Программа «Любимый город» стала рабочей площадкой, местом воплощения интересных идей, объединяющим депутатов, исполнительную власть города и представителей общественности. За годы работы удалось достичь высоких результатов и повысить привлекательность города. Курган имеет собственную изюминку, так называемую «фишку», которая отличает его от других. Именно эту самобытность и непохожесть следует беречь, рассказывать о ней и показывать, - сказала Людмила Евгеньевна.

Говоря о дальнейших перспективах развития программы, Людмила Дорофеева предложила вниманию членов рабочей группы основные направления деятельности, которые найдут отражение в программе «Любимый город» в 2020-2022 годах. Среди них – реставрация исторических зданий и памятников, которые сегодня нуждаются в ремонте, улучшение городской среды, развитие туризма, продвижение имиджа Кургана, связь с общественностью.

Помимо этого, члены рабочей группы рассмотрели предложения по возведению в городе памятника великому русскому поэту Александру Пушкину, дальнейшему обустройству парков и скверов, изготовлению мемориальных досок в память о людях, внесших значимых вклад в историю Кургана.

Важным направлением деятельности в рамках программы «Любимый город» было названо проведение антивандальных мероприятий. Так, в Кургане стартовал проект по созданию и размещению специальных антивандальных стендов, которые служат местом размещения надписей и рисунков, выполненных любителями уличного искусства. Такой стенд в виде книги установлен возле библиотеки «Маяковского». Любители граффити с удовольствием оставляют там послания и рисунки, не портя внешний вид фасадов зданий, отмечалось на заседании.

Одной из тем совещания стала популяризация на территории города событийного туризма. По словам Людмилы Дорофеевой, перспективным направлением является проведение различных гастрономических фестивалей, которые смогут вызвать интерес не только у горожан, но и у гостей города.

Кроме этого, в ходе совещания говорилось о разработке и установлении объединенных зон охраны объектов историко-культурного наследия исторической части города, в том числе улиц Советской и Куйбышева. Директор Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений Елена Иванова отметила, что в настоящее время заключен муниципальный контракт на выполнение работ по проведению историко-культурных исследований, необходимых для разработки данного проекта.

- Каждый из объектов культурного наследия является уникальным сооружением и хранит историю не только прошлых поколений, но и самого города. Разработка проекта зон охраны объектов культурного наследия в исторической части города должна производиться с учетом современных реалий. Данный проект позволит не только сохранить самобытность Кургана, но и правильно оценивать новые постройки с учетом архитектурных и градостроительных особенностей Кургана, - подчеркнул первый заместитель Руководителя Администрации города Андрей Жижин.

В ходе заседания членами рабочей группы было принято решение продолжить работу по реализации муниципальной программы «Любимый город».







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку