Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Глава города Андрей Потапов: прививать любовь к малой родине нужно с детства

07.11.2019

Программа «Любимый город»


Глава города Андрей Потапов: прививать любовь к малой родине нужно с детства

Какая работа проводится в Кургане, чтобы предотвратить негативное явление - вандализм, говорилось сегодня на очередном заседании рабочей группы по реализации программы «Любимый город». Его провел Глава города Кургана Андрей Потапов.

Заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) УМВД России по городу Кургану Виталий Тетерин проинформировал, что за 2019 год на территории города возбуждено 9 уголовных дел по совершению актов вандализма и порче имущества, принадлежащего Администрации города. Вандалы разбивают остановочные павильоны, наносят на них надписи, в том числе и на фасады домов, ломают скамейки и многое другое. «Особенно часто подвергаются нападениям вандалов остановочные павильоны. В УМВД России по городу Кургану составлены списки по тем остановочным комплексам, которые привлекают внимание нарушителей чаще других. С целью обеспечения общественного порядка до всех сотрудников правоохранительных органов доведена информация об организации контроля с их стороны за сохранностью городского имущества, проведены дополнительные инструктажи», - сообщил Виталий Викторович.

В профилактическую работу активно включился отдел ГИБДД. С руководителями организаций перевозчиков была проведена встреча, в ходе которой обсуждался вопрос, чтобы перевозчики своевременно передавали в правоохранительные органы информацию о совершаемых или совершенных фактах порчи остановочных комплексов. В Управление вневедомственной охраны также направлено обращение. Его цель – получить помощь со стороны сотрудников вневедомственной охраны: на своих маршрутах патрулирования им рекомендуется уделять особое внимание профилактике актов вандализмов.

По словам Виталия Тетерина, в октябре зарегистрировано несколько сообщений о нанесении графических изображений на остановочные комплексы и иные объекты. Например, 14 октября по улице Станционной был выявлен факт нанесения графического рисунка на остановочный павильон. 22 октября еще одна надпись появилась на крыше чердачного помещения одного из домов по улице Комсомольской. 25 октября кто-то оставил надписи на информационных щитах «Красная линия», расположенных по ул. Советской. 29 октября выявлен факт нанесения граффити на остановочный павильон по ул. Гоголя около кинотеатра «Россия». Виталий Викторович подчеркнул, что огромную помощь в раскрытии данных преступлений оказывают камеры видеонаблюдения. На сегодняшний день на территории города работает порядка 40 камер. В октябре 2019 года через них были переданы 157 сообщений о выявленных правонарушениях. Одним из таких случаев стало сообщение о том, что в ночное время суток на остановочном комплексе по улице Пичугина было повреждено стекло. На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские изъяли записи с камер видеонаблюдения, расположенных на ближайших домах. В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления сотрудниками уголовного розыска был задержан 18-летний житель города, учащийся одного из учебных заведений. Как сообщил Виталий Викторович, во всех выявленных случаях нарушители – подростки.

На сегодняшний день объяснений, что движет молодыми людьми, которые таким образом пытаются самовыражаться или обращать на себя внимание, нет. Не задумываясь о последствиях, подростки портят красивые скамейки, остановочные комплексы, наносят непоправимый вред памятникам культурного наследия. А Администрация города вместо того чтобы направлять деньги на благоустройство новых территорий, вынуждена снова и снова ремонтировать то, что испортили вандалы, устанавливать новые урны и лавочки взамен испорченных.

Заместитель председателя рабочей группы «Любимый город» Людмила Дорофеева считает, что в городе необходимо создать больше площадок, где молодежь сможет самовыражаться. Например, возле библиотеки им. В. Маяковского по улице Пролетарской установлена антивандальная книга, на страницах которой каждый желающий может «направить энергию в нужное русло».

Глава города Кургана Андрей Потапов подчеркнул, что поскольку сегодня речь идет о подростковом вандализме, значит большое внимание в решении этого вопроса должно быть уделено воспитательной работе. «Все образовательные учреждения города должны активнее включиться в нее, в том числе классные руководители, психологи. Курган с каждым днем меняется, в городе происходит много интересных событий. Люди - взрослые и дети – радуются происходящим в нем изменениям. Вот почему очень важно прививать детям любовь к малой родине и воспитывать с детства бережное отношение к тому, что создано», - отметил Андрей Юрьевич.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку