Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Кургане обсудили вопросы развития отдаленных микрорайонов

18.04.2019

Новости ТОС


В Кургане обсудили вопросы развития отдаленных микрорайонов

В Кургане продолжается разработка программы по развитию отдаленных микрорайонов с рабочим названием «Окраина». Об этом шла речь во время рабочего совещания с председателями территориальных общественных самоуправлений. Его провел первый заместитель Руководителя Администрации города Андрей Жижин. В работе совещания также приняли участие директора профильных департаментов Администрации Кургана представители МКУ «Административно-техническая инспекция города Кургана», МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана», АО «Водный союз» и другие.

Напомним, что Администрацией города был объявлен сбор предложений от горожан по развитию социальной и коммунальной инфраструктуры, а также благоустройству отдаленных микрорайонов. На их основе планировалось сформировать план мероприятий по развитию отдаленных микрорайонов на 2020 год. Как сообщил Андрей Жижин, за несколько дней от курганцев поступило большое количество предложений. Он поблагодарил всех, кто принял активное участие в этой работе.

- Поступившие предложения – самые разнообразные, начиная от проведения водопровода, строительства дорог и линий уличного освещения до организации мест отдыха и даже пляжа. Конечно, не все их можно реально воплотить в жизнь мгновенно по ряду причин. Однако многие из них лягут в основу будущей программы «Окраина». Сейчас над сформированными заявками работают специалисты профильных департаментов Администрации города и просчитывают финансовую сторону вопроса, чтобы понимать, сколько средств потребуется на то, чтобы их реализовать», - отметил Андрей Валентинович.

Андрей Жижин подчеркнул, что некоторые предложенные идеи могут быть воплощены в жизнь за счет других муниципальных программ. К примеру, отметил он, это касается организации уличного освещения, подъездных дорог, благоустройства общественных территорий, создания детских и спортивных площадок. «Сегодня одной из задач, стоящей перед муниципалитетом, является восстановление дворовых кортов и использование их по назначению. В настоящее время проведена их инвентаризация, ведется работа по расчету затрат на их восстановление. Также рассматриваются вопросы по закреплению этих площадок за учреждениями: спортивными или образовательными», - сообщил Андрей Валентинович.

Одним из приоритетных направлений по развитию отдаленных микрорайонов, отмечалось во время совещания, является обеспечение населения питьевой водой. Планомерная работа в данном направлении уже ведется органами местного самоуправления. Так, водоматы установлены в микрорайонах Чермухово, Зайково, Глинки.

Андрей Валентинович еще раз поблагодарил участников совещания за неравнодушное отношение к жизни города и подчеркнул, что ТОСы на протяжении уже нескольких лет являются хорошими помощниками городских властей на местах. В продолжение встречи были рассмотрены рабочие вопросы, которые касались благоустройства тротуаров, установки ограждений вдоль пешеходных дорожек, остановочных павильонов, изменений маршрутов общественного транспорта в микрорайонах.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку