Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Глава города Кургана Сергей Руденко: выполнение задания по призыву - одна из приоритетных задач

03.10.2018

Исполнение воинской обязанности


Глава города Кургана Сергей Руденко:  выполнение задания по призыву - одна из приоритетных задач

На территории Российской Федерации начался осенний призыв. С 1 октября приступила к работе призывная комиссия города Кургана. Главная ее задача – обеспечить выполнение задания по призыву, поставленного федеральным центром.

Сегодняшнее заседание комиссии прошло под председательством Главы города Сергея Руденко. Как он подчеркнул, город Курган из года в год успешно исполняет задачи, которые ставит командование Вооруженных Сил РФ.

- Уверен, и в эту кампанию сложностей не возникнет. Призывная комиссия города Кургана работает слаженно и профессионально. Она приложит все усилия, чтобы исполнить задачи, возложенные на нее в этот осенний призыв,- отметил он.

В составе призывной комиссии – представители военного комиссариата по городу Кургану, городского пункта отбора на военную службу по контракту, органов полиции, образования, городского совета ветеранов. Вместе, коллегиально они определяют: годен ли призывник к службе в армии, имеет ли право на отсрочку, в какие рода и виды войск новобранца следует направить служить.

По словам военного комиссара города Кургана Сергея Васильева, особенностью призывной кампании этого года является то, что призывники, которые имеют высшее и среднее профессиональное образование, вместо срочной службы могут выбрать военную службу по контракту. Другое нововведение связано с тем, что граждане в возрасте до 27 лет, которые ранее были признаны негодными к военной службе по состоянию здоровья, теперь могут пройти повторное медосвидетельствование, и - в случае признания годными - тоже пополнить ряды Вооруженных Сил.

В городском военном комиссариате отмечают: с каждым годом «уклонистов» становится меньше, а вот число призывников, которые считают делом чести исполнить свой воинский долг перед Отечеством, наоборот, растет. Курганцы все больше и больше проявляют интерес к военной службе. Многие мальчишки мечтают пройти её в рядах ВМФ или в воздушно-десантных войсках.

При решении, в какой из родов войск направить ребят, определяющим для комиссии является состояние здоровья призывников, результаты профессионального психологического отбора, подготовка будущих солдат к ДОСААФ.

Осенняя призывная кампания продлится до 31 декабря. Норма призыва для Кургана, отметил Сергей Васильев, составляет 266 человек. Всего же за три месяца на призывную комиссию будут вызваны порядка 1,5 тысяч молодых людей. 







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку